ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Сибур-Нефтехим» проводит работы для увеличения мощности по выпуску окиси этилена

 |  Тема: Запуски и расширения

АО «Сибур-Нефтехим» (г.Дзержинск, СИБУР Холдинг) продолжает подготовку для реконструкции производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1067 тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена.

Стадия синтеза окиси этилена. Фото:СИБУР-Нефтехим

Увеличение мощности производства по эквивалентной окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением, которое разработало предприятие «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)», которое должно устранить узкие места, ограничивающие максимизацию производительности по эквивалентной окиси этилена.

Сейчас предприятие проводит общественные обсуждения с Администрация городского округа города Дзержинск для проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности по объекту государственной экологической экспертизы. Последний этап проведения ОВОС должен закончиться в ноябре этого года.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, по согласованию с органами местного самоуправления, с целью соблюдения требований Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020г №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», материалы в рамках второго этапа ОВОС размещаются только в электронном виде.

Информационная справка

«СИБУР-Нефтехим» объединяет нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в г. Дзержинск Нижегородской области. В его состав входят два производства: окисей этилена и гликолей (ПОЭиГ) и акриловых кислот и эфиров (ПАКиЭ). В корпоративной структуре СИБУРа «СИБУР-Нефтехим» входит в состав дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза. Дирекцию возглавляет управляющий директор Павел Ляхович.

Основными продуктами производств «СИБУР-Нефтехима» являются окись этилена, этиленгликоли, акриловая кислота, тяжелые и легкие акриловые эфиры. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий, а также для предприятий других отраслей, которые производят широкий спектр разнообразной продукции.

Производственные мощности предприятия составляют: производство окиси этилена — 130 тыс. т в год, производство гликолей — 300 тыс. т в год, производство акриловой кислоты эфирного и полимерного сортов — 35,5 тыс. т в год, производство тяжелых эфиров (бутилакрилата и дваэтилгексилакрилата) — 43,6 тыс. т в год, производство легких эфиров (метилакрилата) — 10 тыс. т в год.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама