ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ВСК увеличил производство каучуков и термоэластопластов в 2019 году на 3%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

«Воронежсинтезкаучук» (входит в СИБУР Холдинг) подвел итоги операционной деятельности и представило ключевые результаты в области устойчивого развития за 2019 год, согласно которым общий объем производства каучуков и термоэластопластов на предприятии составил до 275 тыс. тонн, что выше показателей 2018 года на 3%. 

В общем объеме на каучуки пришлось 192 тыс. т, а на ТЭП –83 тыс. т. По оценке предприятия, произведенного объема каучука достаточно для производства 83 млн. автомобильных шин, а термоэластопластов хватит на 20 тыс. км четырех-полосной автодороги, что соответствует длине половины экватора Земли.

Завод «Воронежсинтезкаучук». Фото: Сибур

К концу 2019 года было завершено строительство ТЭП-100, которое стартовало на воронежском предприятии СИБУРа летом 2018 года. В конце января 2020 года производство выпустило первые тестовые тонны термоэластопластов. С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. т в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год. На сегодняшний день предприятие выпустило тестовые объемы продукции в объеме 10,8 тыс. т и продолжает омологацию марок, сообщается в пресс-релизе компании.

«„Воронежсинтезкаучук“ является крупнейшим экспортером Воронежской области и на сегодняшний день сохраняет объемы производства и экспорта на прежнем уровне, который был до пандемии. На нашу продукцию есть хороший спрос. Из-за сложной эпидемиологической и экономической ситуации в странах Европы и Америки, предприятие переориентировало географию поставок, отгружая основную экспортную часть продукции (преимущественно, каучуки) в Китай и страны Азии. Для поддержания бесперебойной работы производств и в целях сохранения здоровья сотрудников на предприятии с середины марта и по сей день введены строгие санитарные нормы и для офисных сотрудников, и для производственного персонала. Сейчас видим, что нам удалось обеспечить безопасность персонала», — сообщил генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа Илья Корженовский.

Энергосберегающие мероприятия и промышленная безопасность

В 2019 году в результате реализации энергосберегающих мероприятий компании удалось внести существенный вклад в снижение климатического воздействия — предприятие сэкономило более 80,6 тыс. Гкал тепловой энергии, что сопоставимо с обогревом больше 67 пятиэтажных домов в год или эквивалентно предотвращению более 19 тыс. тонн парниковых газов. Благодаря программе энергосбережения экономия электроэнергии на «Воронежсинтезкаучуке» составила 5,1 млн. киловатт-часов, таким образом, удалось предотвратить выбросы около 200 тонн парниковых газов. В 2020 году ожидаемый эффект от энергосбережения превысит показатели 2019 года на 3%.

Обеспечение промышленной безопасности является одной из важнейших задач предприятия. В 2019 году расходы по этому направлению составили более 78,5 млн. рублей. В компании реализуется программа «Безопасность без компромиссов», которая включает инструменты «Беседы по безопасности» (лучшее осознание сотрудниками рисков на конкретном участке работы) и «Вмешательство» (право остановить выполнение действий, в результате которых возникает опасность или которые совершаются в опасных условиях). Главная задача — «управляемый ноль»: достижение показателей «0» аварий, «0» происшествий и «0» травм, как среди сотрудников предприятия, так и среди работников подрядных организаций, работающих на предприятии.

В фокусе внимания предприятия остается работа по минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду. В 2019 году уровень воздействия предприятия на все природные сферы не превышало установленных нормативов. Последние годы «Воронежсинтезкаучук» направляет на повышение экологичности предприятия порядка 200 млн рублей ежегодно. Новыми масштабными проектами по повышению экологичности производства стали — современная установка очистки воздуха на ТЭП-100 (уровень очистки 99%), отвечающая лучшим мировым стандартам, и строительство котлов в одном из действующих производств с бюджетом порядка 700 млн для утилизации воздушных выбросов.

Среди текущих постоянных мероприятий — контроль за работой очистных сооружений предприятия (построены в 2009 году, и на сегодняшний день остаются высокоэффективным инструментом по очистке промышленных вод), обновление насосного и компрессорного парка, ежедневный мониторинг состояния атмосферного воздуха с помощью мобильной экологической лаборатории в санитарно-защитной зоне, а также регулярные замеры воздуха на промышленной территории строго в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Управление отходами

Предприятие ведет раздельный сбор отходов — полиэтилена, металла, упаковочного материала, стекла, макулатуры, которые передаются в организации по вторичной переработке. В 2019 году Воронежсинтезкаучук передал в перерабатывающие организации порядка 100 тыс. тонн полиэтилена. Также, с 2018 года СИБУР поддерживает экологическую инициативу Operation Clean Sweep, направленную на предотвращение попадания частиц полимеров в окружающую среду при их производстве и логистике.

На предприятиях СИБУРа после анализа текущих и потенциальных источников россыпи полимерных гранул, был составлен план по их устранению, установлен дополнительный инвентарь, обновлены инструкции для персонала. Благодаря принятым мерам, в 2019 году «Воронежсинтезкаучук» предотвратил попадание в окружающую среду 2 тонн полимерных частиц, из которых большая часть была возвращена в производственный цикл, остальные были утилизированы в соответствии с требованиями законодательства.

Информационная справка

«Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Предприятие приняло Стратегию в области устойчивого развития до 2025 года, которая охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнёрство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия. Действуя в соответствии с принятой стратегией, СИБУР вносит вклад в выполнение 13 из 17 целей ООН в области устойчивого развития, таких как ответственное потребление, развитие городов и населенных пунктов, достойная работа и экономический рост и ряда других.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации