ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР досрочно погасил кредит на строительство комплекса «ЗапСибНефтехим»

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР Холдинг сообщил о досрочном погашении кредит в размере 400 млн долл., предоставленный ВЭБ.РФ в 2017 году для финансирования строительства нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». Госкорпорация оказала поддержку значимому для экономики страны инвестиционному проекту, выполнив основную функцию института развития.

«ЗапСибНефтехим» завершил строительные и основные пусконаладочные работы на объекте с опережением сроков, что позволило сократить бюджет проекта и увеличить ликвидность СИБУРа. В 2019 году были завершены основные пусконаладочные работы, начаты тестовые продажи полипропилена и полиэтилена. По итогам I квартала 2020 года было продано 248 тыс. тонн продукции.

 ЗапСибНефтехим. Технологическое оборудование производства пиролиза. Фото: СИБУР

Благодаря «ЗапСибНефтехиму» Тюменская область стала лидером среди субъектов РФ по показателю индекса промышленного производства по итогам января-мая 2020 года. Продукция «ЗапСибНефтехима» играет важную роль в замещении импорта полимеров и позволит создать российские аналоги иностранного ассортимента на сумму порядка 34 млрд руб. в год. Вклад «ЗапСибНефтехима» в рост несырьевого экспорта РФ в 2020 году может составить до 20%.

Проект нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» реализуется в г. Тобольске Тюменской области и направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа. После запуска производства на полную мощность здесь будет производиться 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. полипропилена в год. 

Предприятие станет крупнейшим по объемам производства полимеров в России и одним из крупнейших в мире. Из тобольского полиэтилена и полипропилена будут производить трубы, автокомплектующие, выдувную тару (флаконы, канистры, бочки, баночки для косметики и йогуртов), медицинские изделия, плёнки для пищевой и промышленной упаковок, кабельную продукцию и многое другое.

«СИБУР — стратегический партнер ВЭБ.РФ, мы готовы и в дальнейшем оказывать поддержку его инвестиционным проектам. На примере „ЗапСибНефтехима“ мы видим, как эффективный менеджмент позволяет с использованием инструментов государственной поддержки оперативно перейти от этапа строительства к развертыванию производства и выпуску продукции, создать сотни новых рабочих мест и стать драйвером для экономики целого макрорегиона», — рассказал первый заместитель председателя ВЭБ.РФ член правления Николай Цехомский.

Александр Петров, член правления — управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа: «СИБУР высоко ценит поддержку, оказываемую институтами развития и признателен ВЭБ.РФ за вклад в строительство крупнейшего в истории России нефтехимического комплекса „ЗапСибНефтехим“ и других проектов компании, таких как строительство комплекса по производству полипропилена в Тобольске. Уверен, что наши совместные усилия отразятся в росте экономики за счет импортозамещения и развития переработки полимеров, а также сделают вклад в развитие общества».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации