ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Umatex Group приобрела завод по производству технического текстиля у Porcher Industries

 |  Тема: Слияния и новые имена

Завод «Порше Современные Материалы» в Калужской области.Фото:Porcher IndustriesКомпания UMATEX (г.Москва, входит в композитный дивизион «Росатом») приобрела завод «Порше Современные Материалы» (ПСМ), расположенный в Калужской области.

Завод ПСМ является российским представительством французской компании Porcher Industries, которое специализируется на производстве технического текстиля для применения в разных отраслях промышленности.

«Порше Современные Материалы» оснащено современным производственным оборудованием для выпуска широкого ассортимента тканей различного типа плетения и однонаправленных лент на основе углеродного и стекловолокна волокна.

Промышленный текстиль разного типа плетения на основе углеродных и других технических волокон в легком, прочном, устойчивом к кислым средам, долговечном композитном материале востребован в таких индустриях, как авиастроение, судостроение, энергетика, автомобилестроение, строительство, спортивный инвентарь.

«Вхождение „Порше Современные Материалы“ в структуру UMATEX позволит нам в 1,5 раза увеличить производственные мощности композитного дивизиона в области создания технических тканей, а также приобрести опыт, компетенции и новые разработки в части адаптации и модернизации оборудования и создания новых продуктов», — прокомментировал приобретение компании «Порше Современные Материалы» генеральный директор композитного дивизиона Росатома UMATEX Александр Тюнин.

Промышленная группа «Порше» (Porcher Industries) создана в 1912 году и на данный момент компания является одним из мировых лидеров в производстве технического текстиля, в том числе тканей и лент высочайшего качества для авиационного и индустриального применения. Производство организовано на 16 заводах, работающих на трех континентах (Европа, Китай, США и Бразилия).

Российский завод «Порше Современные Материалы» был открыт в декабре 2012 года (см. Plastinfo.ru от 20.12.2012). Инвестиции составили около 2,5 млн евро и создано 30 рабочих мест. Первоначальная мощность предприятия установлена от 20 до 40 тонн изделий в год. В течение пяти лет руководство компании планировало нарастить мощности до 200 т. Завод производит углеродные ткани с различными техническими свойствами, а также по мере увеличения спроса ткани других типов (стеклянные, арамидные и др.).

Группа UMATEX входит в состав Госкорпорации «Росатом», занимает первое место в России и входит в десятку мировых лидеров по производству углеродного волокна широкого сортамента. Помимо производства углеродного волокна и изделий на его основе, компания оказывает инжиниринговую поддержку партнеров, занимается научно-исследовательской деятельностью

Перед UMATEX стоит задача полноценного импортозамещения, в создании высокотехнологичного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта. UMATEX объединяет научно-исследовательский центр и предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе.

В структуру группы UMATEX входят НИЦ (г.Москва), «Алабуга-Волокно» (Татарстан), «Завод углеродных и
композиционных материалов» (ЗУКМ, г. Челябинск), «Аргон» (г.Балаково-1), "Препрег-СКМ (г. Москва), «ЗаряД» (Татарстан, г. Набережные Челны).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации