ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» в 2019 году произвел полимеров в объеме 717 тыс. т

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, Татарстан, входит в ГК ТАИФ) в заочной форме 29 июня провел годовое Общее собрание акционеров, на котором были подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности за отчетный год. Согласно пресс-релизу компании, в 2019 году было произведено 2,5 млн т товарной продукции, а выручка от ее реализации и оказанных услуг составила более 174 млрд рублей.

Катализатор на производстве полиэтилена «Нижнекамскнефтехим». Фото: НКНХ

Основной вклад в объемы производства внесли каучуки, которых произвели в объеме 679 тыс. т и полимеры в объеме 717 тыс. т. Достигнуты рекордные объемы выработки этилена, бензола, стирола, увеличен выпуск изопрена из изобутана до 217 тыс. т.

В 2019 году НКНХ в совершенствование действующих производств, их модернизацию, техническое перевооружение и реконструкцию, а также создание производств по выпуску новой продукции инвестировано более 45 млрд руб.

На заводе олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим» освоили выпуск собственного катализатора КДИ-М, твердого полиэтиленгликоля и метилоксиэтилированного полиэтиленгликоля. Эта продукция предназначена для производства ПАВ, пластификаторов бетонных смесей.

Велась работа над расширением марочного ассортимента производимой продукции. По одному из приоритетных направлений, которым является производство эластомеров, в Научно-технологическом центре «Нижнекамскнефтехима» разработаны: новые марки бутадиеновых и бутадиен-стирольных каучуков, термоэластопластов и полибутадиеновых каучуков, предназначенных для изготовления легковых всесезонных, летних и зимних, а также высокоскоростных шин, для модификации дорожных и кровельных материалов.

По расширению марочного ассортимента полимеров были разработаны новые марки сополимера пропилена с этиленом, созданы новые полипропиленовые материалы, обладающие высокой жесткостью, высокими оптическими характеристиками, такими, как глянец и блеск.

Качество выпускаемых НКНХ полимеров было подтверждено экспертами федерального и республиканского конкурсов «Лучшие товары и услуги — 2019». Звание лауреата присуждено линейному полиэтилену низкой плотности (ЛПЭНП) марки РЕ5118QM.

Вопросы ресурсо- и энергоэффективности, экологии и охраны окружающей среды

В 2019 году НКНХ завершил масштабную реконструкцию биологических очистных сооружений, где внедрены самые современные технологии очистки стоков и новейшее оборудование. Они обеспечивают надежную защиту окружающей среды и здоровья жителей Нижнекамска и Нижнекамского района. С этой же целью завершены работы по строительству нового коллектора водоотведения промливневых стоков протяженностью 15 км. Всего на эти цели было затрачено более 3 млрд рублей. Кроме того, приобретен специальный передвижной пост экомониторинга, который позволяет оперативно, в любой географической точке НМР, провести полный экологический срез атмосферного воздуха.

Благодаря внедренным мероприятиям за последние 5 лет удалось улучшить показатели экологической эффективности и снизить удельные расходы: сырья на — 9,7%, тепловой энергии — на 6,2 %, воды на технические нужды — на 10,2 %, выбросы в атмосферу — на 18,6 %.

По вопросам промышленной безопасности и охраны труда в 2019 году в «Нижнекамскнефтехиме» реализовано 396 специальных мероприятий. Проведены: дополнительная предаттестационная подготовка инженерно-технического состава, 12 комплексных и 3 внеплановых обследования состояний охраны труда, промышленной безопасности и производственной дисциплины, обучение и организация более 6000 учебно-тренировочных занятий.

Главными проектами стратегической программы развития ПАО «Нижнекамскнефтехим» на период до 2025 года являются строительство нового комплекса по производству олефинов, возведение производства метанола и новой энергостанции ПГУ-ТЭС мощностью 495 МВт, завершение которых запланировано на период с 2021 по 2024 годы.

На Общем собрании акционеров утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2019 год, а также распределение прибыли ПАО «Нижнекамскнефтехим» по результатам года. На выплату дивидендов будет направлено по привилегированным и обыкновенным акциям из расчета 9,07 рубля на одну акцию. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим», — 10 июля 2020 года.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации