ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» и КФУ оценили перспективы дальнейшего сотрудничества

 |  Тема: Образование и литература

Химический институт им. А. М. Бутлерова КФУ (Казанский Федеральный Университет) 13 июля посетила делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) с целью ознакомиться с возможностями лабораторий вуза и обозначить дальнейшие перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Давние партнеры Казанского университета ознакомились с возможностями лабораторий Химического института им. А. М. Бутлерова, сообщается в пресс-релизе КФУ.

В частности, гостям были продемонстрированы лаборатория и Центр катализа, где выполняются проекты по разработке высокоэффективных катализаторов для получения органических мономеров, олигомеров и полимеров на основе непредельных углеводородов.

Химический институт им. А.М. Бутлерова КФУ посетила делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим». Фото: КФУ

На сегодняшний день разработано более 20 новых катализаторов для нефтехимических процессов, 7 из них внедрены в производство, еще около 10 катализаторов прошли опытно-промышленные испытания и будут внедрены в ближайшие годы. Для промышленного синтеза катализаторов «Нижнекамскнефтехим» совместно с Казанским университетом была открыта катализаторная фабрика мощностью производства до 2 500 тонн в год.

Также делегация посетила лабораторию сорбционных и каталитических процессов НИЛ «Перспективные углеродные наноматериалы», научно-исследовательские лаборатории «Промышленный катализ» и «Реологические и термохимические исследования».

Заместитель Генерального директора по инвестициям, корпоративному управлению и управлению собственностью ПАО «Нижнекамскнефтехим» Борис Аверьянов высоко оценил опыт Казанского университета в области лабораторных испытаний и разработки новых материалов, многие из которых были успешно внедрены в производство.

«Те наработки и современные исследования, которые есть в КФУ, принесут серьезный синергетический экономический эффект. В связи с этим мы активно, на регулярной основе, взаимодействуем с университетом и видим огромные перспективы дальнейшего сотрудничества. На данный момент проявляем интерес к новым полимерным материалам, которые хотели бы внедрить на нашем предприятии», — сообщил Б. Аверьянов.

Отметим, что разработка новых термо- и теплостойких полимерных композиционных материалов, способных заменить металлы в элементах конструкций, вызывает в мировом научном сообществе и промышленной сфере огромный интерес, так как традиционные материалы (особенно металлы) не всегда отвечают потребностям сегодняшней инженерной практики. 

Незаменимость же композитов обеспечивается сочетанием таких важнейших характеристик, как высокая механическая прочность, теплостойкость, коррозионная стойкость и малая плотность, что обеспечивает в силовых конструкциях высокую эксплуатационную надежность и долговечность.

Главным образом, начавшийся бум в применении композиционных материалов является ответом на повышение требований современной техники и высокотехнологичных отраслей. В этой связи работа с полимерами и создание новых материалов стали одним из приоритетных направлений деятельности Казанского федерального университета.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации