ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Атлантис-Пак» рассматривает вариант покупки производителя пленки в ЕС

 |  Тема: Слияния и новые имена

Компания «Атлантис-Пак» (Ростовская обл., входит в состав ГК «Агроком») рассматривает вариант поглощения или, при определенных обстоятельствах, слияния с международным игроком рынка пищевых полимерных пленок. Об этом в интервью изданию «Ъ-Юг» рассказал владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди.

Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди. Фото: предоставлено

«Мощности как таковые для нас вторичны: мы заинтересованы в выходе или расширении присутствия на определенных рынках. Среди стратегически важных рынков — африканский. Учитывая договоры беспошлинной работы между Европой и Североафриканскими странами (на них приходится 20% наших продаж), нам в последние годы было выгоднее поставлять туда продукцию из Чехии, где у компании появилась своя производственная площадка, чем из Ростова.

До пандемии мы рассматривали возможность покупки предприятия, выпускающего упаковку, в Испании. Рынок этой страны велик сам по себе, а кроме того, работая там, ты расположен максимально близко к Африке. Мы неплохо продвинулись в переговорах, но на время пандемии взяли паузу, чтобы осмотреться, оценить ситуацию на рынке.

Стратегически мы, конечно, видим себя с собственными мощностями и в Южной Америке. Это огромный рынок. Смотрим и на „подбрюшье“ Восточной Азии: Филиппины, Индонезию. Там очень интенсивно росло потребление в последние годы. Будем двигаться не спеша: где-то поглощать, где-то строить. И таким образом превращаться в глобальное, с транснациональной, мультикультурной экономикой предприятие. Если вследствие пандемии мы столкнемся с проблемой деглобализации рынка, то процессы эти придется ускорить», — рассказал Иван Саввиди.

В условиях пандемии предприятию пришлось корректировать стратегию. В изменившихся условиях в компании пришли к выводу, что благодаря вирусу пищевые оболочки станут востребованными как никогда прежде. Пандемия помогла человеку понять роль упаковки, которая помогает дополнительно обезопасить покупателя.

По словам руководителя, «Атлантис-Пак» намерена обратить особое внимание на вторичную упаковку, которая обеспечивает продукту абсолютную защиту. «Вторичная оболочка должна снять психологическую проблему и, безусловно, гарантировать физическую защиту потребителю», — пояснил Иван Саввиди.

Полный текст интервью


О компании

Компания «Атлантис-Пак» является крупнейшим в мире производителем полимерных оболочек для мясных продуктов. Приоритетными направлениями деятельности компании являются: производство полиамидной упаковки для мясной и молочной отраслей, производство этикеточной продукции.

Головной офис и производство «Атлантис-Пак» расположены в Ростовской области, а ещё один завод компании работает в Чехии. Территория предприятия составляет 19 га. Численность сотрудников — около 2500 человек.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации