ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sidel поставила первую линию розлива с сухим обеззараживанием преформ в Индию

 |  Тема: Оборудование

Компания ITC, одна из крупнейших компаний частного сектора в Индии, недавно выпустила новую серию молочных напитков с кусочками фруктов, одновременно расширив свой ассортимент соков целой линейкой продуктов премиум-класса. За возможностью производства обеих новинок они обратились к Sidel (Италия), инвестировав в первую в Индии комплектную линию с применением технологии сухого обеззараживания преформ. Sidel помогла добиться не только более высокой производительности и гибкости, но и разработала три новых формата ПЭТ-бутылок, а также протестировала эти форматы, чтобы убедиться в их полной продовольственной безопасности и максимальной индивидуализации упаковки на полках розничных магазинов.

ITC выпустила новую серию молочных напитков с кусочками фруктов на линии разлива в ПЭТ-упаковку

Жители Индии все чаще выбирают полезные напитки, обеспечивающие дополнительные диетологические преимущества. Большинство индийцев ведет образ жизни, подразумевающий высокую занятость и высокий стресс. Поэтому они ищут способ справляться с нагрузками при нехватке времени и готовы платить цены премиум-уровня за так называемые «полезные и натуральные» напитки в упаковках небольшого формата.

Отмечая это изменение в потребительских предпочтениях, компания ITC решила расширить ассортимент своей продукции и добавить питьевые молочные продукты: они запустили в производство Sunfeast Wonderz Milk, новый молочный напиток, который разливается в ПЭТ-бутылки по 200 мл и 300 мл и имеет четыре разных вкуса: Vanilla Milkshake (ванильный коктейль), Mixed-fruit Milkshake (мультифруктовый коктейль), Mango Milkshake (коктейль манго) и Badam Milkshake (миндальный коктейль).

Чтобы осуществить этот проект, ITC нужно было очень гибкое ПЭТ-решение. «Расширение инноваций по всей компании — это ключевое для нас требование к бизнесу в период быстрых перемен в коммерческой сфере и повышения конкуренции. Оно позволяет нам расширять долю рынка, создавать дифференциацию брендов и быть готовыми к будущему. При этом мы придерживаемся концепции „Добросовестной конкуренции“ — социально-экономически-экологической концепции, которая заставляет нас следить за тем, чтобы наш рост и развитие отличались экологичностью и инклюзивностью», — объясняет Раджеш Поннуру, менеджер категории «Соки и молочные продукты» в ITC Limited.

Проект комплектной асептической линии, специально созданный для этого, стал новаторским по ряду параметров: ITC впервые сотрудничала с Sidel, впервые вышла на рынок молочных напитков и впервые на рынке Индии появились ультрапастеризованные молочные напитки с кусочками фруктов, что стало возможно благодаря использованию асептического розлива в ПЭТ с технологией сухого обеззараживания преформ.

ITC выбрала розлив в ПЭТ-преформы потому, что этот материал облегчает создание новой и более функциональной упаковки, тем самым помогая ведущему индийскому производителю адаптироваться к быстрым изменениям местного рынка благодаря конкурентному преимуществу в виде дифференциации продукта. Последний аспект для компании особенно важен, потому что большинство молочных продуктов в стране продаются в пакетах, стеклянных бутылках и коробках. С помощью ПЭТ-упаковки и ярких термоусадочных этикеток продукты B Natural и Sunfeast сразу обрели узнаваемый вид и стиль, укрепляя тем самым отношения потребителя с брендом и получая положительную реакцию от местных потребителей.

Поскольку ITC не были знакомы с асептическим ПЭТ-производством, компанией Sidel были предоставлены детальные рекомендации на каждой производственной стадии. «Основным фактором, позволившим Sidel завоевать наше доверие, было то, насколько они разбираются в упаковке, напитках и сырье», — поясняет Раджеш Поннуру. Клиенты несколько раз посетили Испытательный центр Sidel по разработке упаковки в Октевиль-сюр-Мер во Франции, чтобы изучить новые дизайны бутылок, разработанные на основе двух основных форм, круглой и квадратной, причем последняя стала очередной инновацией в этом проекте — первой квадратной ПЭТ-бутылкой для напитков, которая появится на индийском рынке.

Кроме того, лаборатория Sidel по изучению взаимодействия продуктов и упаковки провела испытания на срок хранения для нескольких вариантов соков и молочных напитков, имитируя реальные условия распространения товаров, чтобы заранее гарантировать качество, безопасность и органолептические свойства продукта. Полученные выводы помогли ITC решить, какие рецепты использовать для рыночных продуктов и какой барьерный ПЭТ-материал выбрать, чтобы защитить молочные напитки и соки от роста микроорганизмов и изменений, вызванных воздействием света, кислорода и температуры. Чтобы соблюсти высочайшие стандарты безопасности пищевых продуктов и обеспечить срок годности до 6 месяцев, эксперты по упаковке Sidel рекомендовали клиенту использовать ПЭТ-барьер O2 для линейки продуктов на молочной основе и барьер O2 в сочетании со световым барьером для защиты стопроцентно органических соков.

Асептическая линия разлива в ПЭТ-упаковку от Sidel на заводе ITC

Опираясь на этот положительный опыт, ITC разместила заказ на комплектную асептическую ПЭТ-линию от Sidel. Комплектация включала в себя технологию обработки Tetra Pak Processing System (TPPS) и лежащее в основе линии устройство Aseptic Combi Predis, а также систему Capdis™для сухого обеззараживания крышек. В состав линии входят также этикетировщик RollQuattro, устройство нанесения рукавной этикетки, система упаковки в термоусадочную пленку, устройство укладки на поддоны PalKombi и инструмент повышения эффективности EIT®, который значительно повысил эффективность производства.

ITC Limited, основанная в 1910 году, является ведущей компанией на индийском рынке. Главный офис ITC находится в Калькутте (Западная Бенгалия). Сегодня в компании работает 34 000 человек, она имеет общий объем продаж в 10 млрд долларов США и диверсифицированный портфель, включающий многие отрасли, в том числе производство пищевых продуктов и напитков, упаковку, сельское хозяйство и гостиничные услуги. Эта компания, отличающаяся инновационным образом мыслей, применяет к своей деятельности целостный подход под названием «Комплексное участие в выращивании сельскохозяйственных культур», что соответствует самым строгим международным стандартам безопасности продуктов питания. Кроме того, органические и экологичные сельскохозяйственные методы производства ITC были отмечены несколькими сертификатами.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации