ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Сибур-ПЭТФ» изучает возможность расширения марочного ассортимента (обновлено)

 |  Тема: Новые материалы и марки

Завод «Сибур-ПЭТФ» (г.Тверь, входит в СИБУР Холинг) по итогам работы в 2019 году продемонстрировал высокую эффективность и устойчивую динамику роста, наработав полиэтилентерефталат (ПЭТФ) в объеме 75,8 тыс. т из которых в Республику Беларусь было отправлено 2,4 тыс. т.

Сибур-ПЭТФ Тверь. Сканирование ТСД биг-бэга полиэтилентерефталата ТВЕРПЭТ

В рамках реализации инвестиционных проектов предприятие рассматривает возможность расширения марочного ассортимента своей линейки продукции.

Стремлением компании и страны в целом перейти на экономику замкнутого цикла, позволяет «Сибур-ПЭТФ» уже сейчас быть на шаг впереди в вопросах рециклинга. Действующее оборудование по переработке пластмасс EREMA позволяет предприятию получать вторичный гранулят ПЭТФ из переработанных отходов производственного брака. Следующий шаг — собственные проекты по внедрению новых технологий, которые превратят полимер в возобновляемый ресурс.

«Сибур-ПЭТФ» ориентируется на устойчивое и непрерывное развитие, выполняя текущие планы и не забывая о долгосрочных целях — преумножении человеческого капитала, социальных программах, содействии развитию региона и улучшении экологических показателей производства. Итоги работы предприятия в 2019 г. демонстрируют высокую эффективность устойчивую динамику роста, благодаря вкладу каждого сотрудника, приверженности ценностям компании и строгому соблюдению правил безопасности труда.

В декабре 2019 года СИБУР утвердил Стратегию в области устойчивого развития до 2025 года, которая охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

Безопасность труда — одна из ключевых ценностей предприятия. Система управления охраной труда и промышленной безопасностью помогает идентифицировать, оценивать и снижать производственные риски, обеспечивать безопасные условия для работников и безопасную эксплуатацию зданий, сооружений и всего оборудования. Мы стремимся создать культуру «нулевого травматизма», при которой каждый работник отвечает, как за собственную безопасность, так и за безопасность всего коллектива.

В рамках программы «Улучшение малыми шагами» реализованы 183 идеи сотрудников, выдвинутые по данному направлению. В результате предприятию удалось завершить 2019 год без несчастных случаев на производстве. Приложенные усилия позволили «Сибур-ПЭТФ» получить звание «Лучшее предприятие СИБУРа по безопасности труда» и занять первое место в областном конкурсе «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда» среди 68 участников. Главная задача в 2020 году — включение каждого из членов команды в реализацию программы «Безопасность без компромиссов»: ведь вопросы безопасности на производстве касаются всех, и добиться цели можно лишь совместными усилиями.

Одним из фокусов внимания «Сибур-ПЭТФ является сохранение и дальнейшее развитие компетенции компании в области охраны окружающей среды и природопользования., В 2019 году предприятие потратило 51,1 млн руб. на программы защиты окружающей среды. В результате индекс воздействия производства на окружающую среду снизился на 6%. Благодаря строительству новых очистных сооружений удалось на 39 тонн снизить объем загрязняющих веществ в сточных водах. В рамках европейской инициативы Operation Clean Sweep (»Чистая метла") удалось предотвратить было предотвращено попадание попадание около 99 т полимерных частиц в окружающую среду, из которых 56% было переработано на установке по переработке вторичного ПЭТФ.

Развитие человеческого потенциала — важный вклад в будущее предприятия. В 2019 году на работу приняты 12 молодых специалистов, проведено около 40 мероприятий в рамках корпоративного обучения, двое сотрудников приняли участие в корпоративном конкурсе профмастерства SiburSkills. Более 50 сотрудников и членов их семей отдохнули в курортном комплексе «СИБУР-Юг» в Анапе и в загородных комплексах Тверской области. В 2020 г. развитие команды планируется и повышение профильных компетенций сотрудников на базе центра развития инженерной экспертизы «СИБУРИНТЕХ».

В полном объеме на предприятии работает целевая программы по сбережению «Программа энергосбережения». Общая сумма экономического эффекта от энергосберегающих мероприятий за 2019 год — 2,45 млн. руб.

О компании

АО «Сибур-ПЭТФ» современное предприятие по производству гранулята полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Строительство завода началось в 1992 году на площадях бывшего производства вискозного волокна №2 Тверского производственного объединения «Химволокно» по технологии, инжинирингу поставленным фирмой Zimmer AG (Германия).

В 2000 году Группа СИБУР приобрела незавершенное строительством производство ПЭТФ и приняла решение о завершении строительства завода «Сибур-ПЭТФ», который был введен в эксплуатацию в 2003 году.

Основным продуктом производственной деятельности предприятия является производство ПЭТФ под маркой «ТВЕРПЭТ». На предприятии действуют современные технологические установки по производству полиэтилентерефталата мощностью до 75,250 тыс. тонн в год и линия по производству вторичного полиэтилентерефталата мощностью 1,5 тыс. т продукта в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации