ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Тольяттикаучук» завершил плановый остановочный ремонт

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

На предприятии «Тольяттикаучук» (г. Тольятти, Самарская обл., «Татнефть») завершен плановый остановочный ремонт технологических установок на производствах изобутан-изобутиленовой фракции и бутилкаучука, используемого в шинной и резинотехнической промышленности. Все работы направлены на повышение надежности оборудования, уровня промышленной и экологической безопасности, а также снижение внеплановых остановов и энергопотребления.

«Тольяттикаучук» (г. Тольятти, Самарская обл., «Татнефть»

На производствах было отремонтировано и почищено свыше 250 единиц оборудования, проведено техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности на более чем 400 сосудах, аппаратах и трубопроводах.

В частности, была произведена поочередная остановка и ремонт трех линий выделения по выпуску бутилкаучука. Наиболее масштабной работой стала замена сушильной и отжимной машин. Новое оборудование изготовлено китайской компанией Harbin Boshi Automation по оригинальным чертежам предприятия.

На установке перегонки и дегазации проведена замена теплообменников, что позволило повысить надежность оборудования и уменьшить расход потребляемого пара. Также выполнен ремонт и обновление запорно-регулирующей арматуры — более 300 единиц по всему производству бутилкаучука.

На производстве изобутан-изобутиленовой фракции одним из крупнейших проектов стало объединение автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) смежных установок в единую операторную. Опыт создания подобных центров контроля на производствах бутилкаучука, изопрена изопренового каучука доказал свою эффективность.

«Объединение операторных позволяет вести управление процессами в оптимальном режиме, повышает скорость принятия решений и оперативность управления производством. В конечном итоге реализация этого проекта помогает повысить объем и качество выпускаемой продукции и улучшить условия труда для персонала», — отметил главный инженер предприятия Павел Кубряков.

Напомним (см. Plastinfo.ru от 25.11.2019), что в 2019 году «Татнефть» приобрела у «СИБУРа» нефтехимические активы в Тольятти: «Тольяттисинтез» и «СИБУР Тольятти», которые позднее переименована в «Тольяттикаучук».

О компании

«Тольяттикаучук» является крупнейшим производителем синтетических каучуков различных марок, который поставляется для производства шин и резинотехнических изделий. Завод входит в 10-ку крупнейших экспортеров Самарской области.

В структуре предприятия находятся 6 основных производств по выпуску синтетических каучуков, мономеров и промежуточных продуктов и 2 вспомогательных производства по обеспечению энергоресурсами и ремонту оборудования. Также в состав предприятия входят товарно-сырьевой цех и цех электроавтоматки и измерений.

Мощности «Тольяттикаучук» по производству сополимерных каучуков мощностью 60 тыс. т в год, по бутилкаучуку — 75 тыс. т в год, по бутадиену — 80 тыс. т в год, по изопрену — 90 тыс. т в год, по производству изопреновых каучуков — 82 тыс. т в год, по изобутилен-изобутановой фракции — 165 тыс. т в год и изобутилена — 60 тыс. т в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации