ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР запустил сервис видеоконференцсвязи для сотрудников

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Основой инструмента является разработанная специалистами СИБУРа AR-платформаСИБУР Холдинг (г.Москва) разработал и запустил сервис видеоконференцсвязи для сотрудников, которые работают на производстве, и полевых инженеров. Он основан не технологиях RTC и дополненной реальности (AR).

Сеансы видеоконференцсвязи на производстве для сотрудников или внешних экспертов из разных географий не менее значимы, чем привычные офисные совещания формата онлайн, сообщается в пресс-релизе компании.

«Один сеанс оперативной связи через нашу AR-платформу помогает экономить от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей. Это сокращение командировочных затрат, почасовая тарификация консультации эксперта вместо оплаты полного рабочего дня, оперативное возобновление работы оборудования», — рассказывает Игорь Климов, член правления, генеральный директор тобольских предприятий СИБУРа.

У нового формата связи есть свои особенности. Офисный персонал работает с документами, показывает презентации или интерфейсы, а на производстве работают с оборудованием, поэтому для демонстрации процессов нужны свободные руки. Отличается и сама среда — инструмент для связи не должен стать причиной искры.

  Поэтому для организации видеоконференцсвязи на производстве СИБУР использует специальное оборудование. «AR-очки крепятся на каску и снабжены видеокамерой и микродисплеем. По этому же принципу работает, например, GoPro для экстремальных съёмок и шлем пилота. При этом устройства управляются голосом. 

На производственных участках мы используем оборудование, предназначенное для эксплуатации в газоопасной среде, бренда RealWear. Для работы в ремонтных цехах возможно использование пылевлагостойких устройств в индустриальном исполнении. Здесь мы используем оборудование компании Epson», — рассказывает Александр Леус, руководитель направления Индустрия 4.0

Основой инструмента является разработанная специалистами СИБУРа AR-платформа

«Для разработки платформы мы использовали 2 технологии — RTC (real time communication) и AR (augmented reality). Поскольку мы используем инструмент для связи с внешними экспертами, любой софт проверяется на безопасность. Мы выбрали для нашей платформы технологию WEBRTC с открытым кодом, которую также используют для разработки коммуникационных решений компании Google и Apple. Медиаконтентом — указка, стикеры уведомлений, чат и объединение пользователей — занималась компания G-Core Labs, которая известна разработкой медиаплатформ для игрового гиганта Wargaming и World of Tanks», — рассказывает Александр Леус.

Специалисты СИБУРа протестировали более двух десятков предлагаемых на рынке систем. Готовые продукты не всегда соответствуют требованиям информационной безопасности, выдвигаемым промышленными предприятиями, и работающим в закрытой промышленной экосистеме бизнес-процессам. «Для того чтобы сделать удобное для пользователей решение, важно понимать контекст. У нас он не ограничивается идеей „позвонить по видео“. Мы решаем конкретные задачи: как сделать так, чтобы ускорить коммуникации между географически распределёнными регионами, максимально оперативно транслировать точечную экспертизу, которая может находиться, к примеру, в Томске, на все наши предприятия, минимизировать командировочные затраты», — говорит Леус.

Сеанс видеоконференцсвязи с внешними экспертами юридически приравнивается к оказанной услуге. Для безопасности передачи данных разработана двухфакторная аутентификация: эксперту приходит по e-mail уникальная ссылка в сеанс и смс-сообщение с кодом доступа.

До запуска собственной AR-платформы СИБУР использовал для инструмента «Удаленный эксперт AR» временное решение от партнера, с помощью которого было проведено более 300 сеансов видеосвязи. «В июле 2019 года на Южно-Балыкском газоперерабатывающем заводе с помощью дистанционной консультации механики предприятия настроили магнитные подвесы компрессора ТК-901/1.

Раньше настройку осуществлял производитель оборудования — международная компания SKF, она производилась очно. Удаленная настройка заняла 2 дня, без применения AR-платформы пришлось бы несколько дней ждать приезда специалистов. Сеанс видеосвязи помог оперативно выполнить задачу и существенно сэкономить на стоимости выезда и оплаты работы экспертов», — рассказывает Ришат Асфандияров, менеджер по цифровым технологиям, СибурТюменьГаз.

«Весной 2020 года на производстве дегидрирования пропана в Тобольске „Удалённый эксперт AR“ использовали для консультации по замене экранов реактора. Необходимо было правильно откалибровать устройство и разобраться с программным обеспечением. В режиме онлайн совместно с вендором нам удалось получить практические навыки и знания по настройке и калибровке устройства. Работы были осуществлены быстрее, несмотря на отсутствие внешних экспертов на предприятии, и обошлись нам дешевле», — делится Ильмир Мурзакаев, менеджер по удалённому эксперту, «СИБУР Тобольск».

В период пандемии и карантинных ограничений востребованность инструмента выросла в разы. «Внешние эксперты не всегда бывают доступны для оперативного командирования на наши предприятия. Командировки иностранных представителей в разных случаях занимают от одной недели до целого месяца. В период карантинных ограничений и вахтового режима работы их присутствие на предприятии было и вовсе невозможно. Как раз в это время проходили остановочные ремонты, как правило, требующие присутствия вендоров. 

С помощью „Удалённого эксперта AR“ мы связались с тремя мировыми поставщиками градирен и провели обследование огромной градирни завода пиролиза, производительность которой составляет 72 500 м3/час, показали коллегам всю картину в режиме онлайн», — рассказывает Тимур Залимов, главный эксперт службы директора по развитию технологий, ЗапСибНефтехим.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации