ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ПТК «Алмаз» открыла первое на Сахалине производство полипропиленовых труб

 |  Тема: Запуски и расширения

Производственно-торговая компания «Алмаз» отрыла первый в городе Южно-Сахалинске завод по выпуску полипропиленовых труб, фитингов и строительных материалов. Для запуска завода закупили линии по производству труб и теплоизоляции из вспененного полиэтилена, два термопластавтомата. 

В ассортименте выпускаемой продукции, помимо труб для холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, есть вспененный полиэтилен для труб, рулонный утеплитель для напольных покрытий и уплотнительный жгут для изоляции швов зданий.


Объем инвестиций в проект, который совместно реализовали предприниматели Хабаровского края и Сахалинской области, составил более 150 млн руб. Пока цех задействует только около 30% производственных мощностей штат завода составляет только 5 человек, но к 2021 году планируется увеличить общую численность до 50 сотрудников. В планах руководства предприятия также наладить производство различных видов полимерных изделий, в том числе пленки и новых видов строительных материалов.

Открытие завода посетил губернатор региона Валерий Лимаренко, который оценил потенциал компании и выразил надежду на сотрудничество в полная реконструкции всех водоканалов острова, сообщается в пресс-релизе Правительства Сахалинской области.


«Завод производит хорошее впечатление. В первую очередь впечатляют люди, которые здесь работают. Они смотрят в будущее и работают с большим интересом. Такое производство нам очень интересно по многим причинам. Одна из них в том, что мы имеем большую программу и большое количество заказов по замене труб водоснабжения и водоотведения. Мы осуществляем большую программу по замене сетей водоснабжения и водоотведения во всех районах Сахалинской области. Также на Сахалине и Курилах с каждым годом наращиваются темпы жилищного строительства и капитального ремонта. Новый цех — это хороший пример того, как быстро организовать высокотехнологичный бизнес, который может влиться в большое серьезное дело.», — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

«На сегодняшний день наша линия по производству труб способна выпускать 120 т продукции в месяц, а линия по производству теплоизоляции из вспененного полиэтилена — до 600 т. Мы выпускаем продукцию, которая не только не уступает аналогам из Китая, но и превосходит их по качеству», — рассказал начальник цеха Олег Афанасьев.

«Сегодня мы ввели в строй высокотехнологичное оборудование, которое поможет Сахалину закрыть потребности в строительном сегменте на 100%. В частности, компания занимается производством полипропиленовых труб для горячего и холодного водоснабжения, и выпускает все необходимые материалы и фурнитуру, которые позволяют нашему продукту оставаться в пригодном состоянии, и многое другое»,– пояснил один из учредителей компании Дмитрий Баев.


«При открытии производства нам помогали специалисты Министерства экономического развития, Фонда развития предпринимательства Сахалинской области. Будем подавать заявку на получение субсидий. Хотим компенсировать часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования», — добавил генеральный директор ПТК «Алмаз» Дмитрий Федосеев.

Отмечается, что завод «Алмаз» будет перерабатывать только отечественные полимеры и вторичное сырье, что позволит не только закрыть потребности Сахалина в трубах для тепло- и водоснабжения, но и сократить затраты по сравнению с привозными изделиями на 30%, а по некоторым позициям и на 50%. Ранее, единственное в области предприятие по переработке отходов пластмасс, компания «Эврика-2» было закрыто в 2015 году из-за банкротства.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации