ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Страны ЕС увеличивают экспорт отходов пластмасс в Турцию

 |  Тема: Отходы и экология

Количество отходов пластмасс, отправляемых из стран Европейского Союза для переработки в Турцию, с 2004 года увеличилось в 173 раза — до 582,3 тыс. т, что равно в среднем 213 грузовикам ежедневно, сообщает издание "МК Турция" со ссылкой на турецкое издание Diken. Издание отмечает, что международной некоммерческой организацией Greenpeace недавно привела данные Евростата, согласно которым Турция является страной номер один по импорту отходов полимеров из Европы. При этом, из всех 14 млн т импортируемых отходов являются пластмассовыми.

Импорт отходов пластмасс в Турцию достиг самого высокого уровня в 2019 году и составил в среднем 48,5 тыс. т в месяц. Крупнейшими экспортерами отходов пластмасс в Турцию стали Великобритания (153,98 тыс. т), Италия (89,5 тыс. т), Бельгия (85,8 тыс. т), Германия (67,5 тыс. т) и Франция (56,8 тыс. т).

Вместе с тем показатели по переработке отходов пластмасс в Турции остаются слабыми, несмотря на политику нулевых отходов, инициированную первой леди страны Эмине Эрдоган в 2017 году. Система переработки Турции не может эффективно решить проблему даже своих собственных отходов, цитирует сайт Нихана Темиза Аташа, сотрудника по разработке проектов в Greenpeace Mediterranean.

«Турция — это страна, которая не может справиться со своим собственным мусором. Мы не можем стать страной с нулевыми отходами, импортируя пластиковый мусор. Мы требуем, чтобы Министерство окружающей среды запретило ввоз пластиковых отходов и увеличило прозрачность и механизмы контроля в отношении их переработки», — сказала Аташ.

В то же время министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум заявил, что рассматриваются варианты прекращения импорта отходов на определенный период времени. Кроме того, Greenpeace предупреждает, что проблема пластиковых отходов возрастает из-за коронавируса COVID-19. Использование масок, резиновых перчаток и другого защитного снаряжения, а также одноразовой пластиковой упаковки значительно возросло во время пандемии что, вероятно, приведёт к большей нагрузке.

В исследовании, опубликованном в журнале Science в 2015 году, Турция оказалась в числе 20 стран мира, нерационально обращающихся с отходами пластмасс. Согласно отчету Всемирного фонда дикой природы за 2019 год, страна также несет ответственность за пятую часть всей утечки пластика в Средиземное море.

В соответствии с отчётом «Пластиковые отходы в Средиземноморье», опубликованном в прошлом году Greenpeace, наличие полимеров было зафиксировано в 92,8% образцов, собранных в Средиземном море в 2013 году. Вместе с тем Bianet сообщил в прошлом году, что, по крайней мере, 150 тыс. человек подписали проект Greenpeace Mediterranean по запрету использования одноразовых полимерных пакетов в Турции. ЕС подписал соглашение о введении общеевропейского запрета на одноразовые изделия из пластмассы еще 20 декабря 2018 года.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации