ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

КПО «Дон» за месяц работы переработал первые 20 тыс. т вторсырья

 |  Тема: Отходы и экология

В начале июня в городском округе Кашира был открыт комплекс по переработке отходов «Дон» (КПО). Это третье предприятие, вводимое в эксплуатацию компанией «РТ-Инвест» (входит в Ростех) на территории Подмосковья. КПО «Дон» построен по аналогии с комплексами на территории ведущих стран Европы и способен сортировать до 300 тыс. т отходов в год, сообщает ИП Кашира.ру. 

Применяемые здесь технологии полностью исключают загрязнения почвы, воздуха и воды. Объем инвестиций в проект превысил 3,5 млрд руб. Как отмечают на предприятии, состав оборудования КПО подобран на основе наилучших технологий российского и зарубежного опыта. Создано 450 рабочих мест, комплекс будет работать в круглосуточном режиме.

Комплекс по переработке отходов «Дон» (КПО) РТ-Инвест». Фото: Кашира.ру

Первый основных этап работы КПО — это радиационный контроль и взвешивание, который проходят мусоровозы (бункеровозы). Пропуск на комплекс осуществляется посредством электронных талонов, что исключает очные контакты оператора мусоровоза и диспетчеров.

Второй этап — сортировка отходов. Мусоровозы разгружаются в приемном отделении, где из отходов отделяют крупные предметы для последующего дробления. После этого отходы попадают на специальную ленту, далее на подающие конвейеры, где проходят сортировку для выделения полезных фракций — бумаги, пластиков, стекла, металлов. На этапе сортировки применяются барабанный грохот, оптические сепараторы, баллистические и магнитные сепараторы. Контроль за работой всего оборудования в онлайн-режиме оператор осуществляет при помощи автоматизированной системы управления.

Комплекс по переработке отходов «Дон» (КПО) РТ-Инвест». Фото: Кашира.ру

На третьем этапе производят компостирование (переработка органической фракции), используя технологию анаэробное буртовое компостирование с ворошением и внесением термофильных бактерий. Полученный в процессе компостирования технический грунт очищается, и в дальнейшем его можно использовать для объектов озеленения, отсыпки откосов дорог и рекультивации полигонов ТКО.

Четвертый этап — измельчение крупногабаритных отходов. Крупногабаритные отходы, отобранные в приемном отделении цеха сортировки, направляются на измельчение в дробилку. На пятом этапе оставшиеся после сортировки и измельчения непригодных для переработки фракций отходы размещаются на специальной карте, оснащенной трехслойным противофильтрационным экраном. Отходы, прошедшие сортировку, располагаются на специальных картах до момента ввода в эксплуатацию заводов по энергетической утилизации остаточных ТКО.

Комплекс по переработке отходов «Дон» (КПО) РТ-Инвест». Фото: Кашира.ру

Последний, шестой этап — онлайн-контроль, где все технологические процессы, а также мониторинг инженерных систем выведены на центральный автоматизированный пульт управления.

Как отметил генеральный директор «РТ-Инвест-Строй» Дмитрий Богданов, запуск комплекса позволит вторично использовать порядка 50% всех поступающих отходов. В перспективе в составе КПО появятся мощности по переработке полимерной продукции в гранулы, из которых можно производить пластмассовые изделия. 

Ранее, в октябре 2019 года «РТ-Инвест» запустила первую линию сортировочного цеха комплекса по переработке отходов (КПО) в Мя́чково (Московская область), где после его выхода на проектную мощность здесь планируется сортировать до 650 тыс. тонн отходов в год, более 50% которых будут направлены на переработку и вторичное использование.

Комплекс по переработке отходов «Дон» (КПО) РТ-Инвест». Фото: Кашира.ру

На этой неделе УК «Региональный оператор» организовал пресс-тур, чтобы наглядно познакомить с работой КПО, показав все этапы его работы. Одним из поводов неформальной встречи стали первые 20 тыс. т вторсырья, которые были отсортированы на комплексе за месяц работы.

«Отсортированные на комплексе „Дон“ отходы отправляют на разные предприятия. Стеклобой везут в Рязань, а прозрачный и цветной полиэтилентерефталат (ПЭТФ) отправляют в Нижегородскую область. ПЭВД-пленку перерабатывают в подмосковном городе Пушкино, а макулатуру — в Москве. За три недели на Каширском комплексе „Дон“ продали более 120 тонн вторсырья, которое совсем скоро переработают в новые товары», — сообщил генеральный директор КПО «Дон» Александр Цветков.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации