ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТАИФ»: сальдированный доход в 2019 году снизился на 0,2%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Показатель EBITDA татарстанской группы «ТАИФ» в 2019 году составил 166 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы по итогам прошедшего в 1 июля годового собрания акционеров материнского АО «ТАИФ».

«В отчетном году группой „ТАИФ“ получен сальдированный доход, включающий косвенные налоги, в сумме 876,6 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 166 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе. Сообщается, что в 2019 году «ТАИФ» инвестировал в строительство новых и модернизацию действующих производств 53,3 млрд рублей.

«Инвестиции (в 2019 году ожидаются в размере — ИФ) — около 75 млрд рублей, EBITDA — около 170 млрд рублей», — говорил советник генерального директора по стратегическому развитию «ТАИФа» Альберт Шигабутдинов на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров в июне 2019 года.

Данные за 2018 год по выручке и EBITDA в материалах к той пресс-конференции не приводились, в них отмечалось лишь, что сальдированный доход в 2018 году составил 878,4 млрд рублей. Вложения в строительство новых и модернизацию действующих производств в 2018 году составили 59,5 млрд рублей. АО «ТАИФ» в 2019 году увеличило чистую прибыль по РСБУ на 51,6%, до 13,5 млрд рублей. Выручка компании снизилась на 1,3%, до 160,2 млрд рублей.

АО «ТАИФ» создано в 1995 году, является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по четырем бизнес-направлениям: нефтегазопереработка, химия, нефтехимия и энергетика; инвестиционно-финансовые услуги; строительство и производство строительных материалов; телекоммуникации и комплексные услуги, в том числе торговые. Крупнейшими нефтегазохимическими предприятиями группы являются АО «ТАИФ-НК», ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Казаньоргсинтез».

На долю компаний Группы ТАИФ приходится по итогам 2019 года 41% российского этилена, 41% или 1,5 млн тонн от общего объема производимых в России пластиков, 68% или 678,3 тыс. тонн синтетических каучуков. В общем объеме отгруженных товаров сферы нефтепереработки, нефтехимии и энергетики по Республике Татарстан, на Группу ТАИФ в 2019 году приходится 44%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации