ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Каустик» создает исследовательский центр для гидроксида магния и поливинилхлорида

 |  Тема: Запуски и расширения

Специалисты АО «Каустик» (ГК «НИКОХИМ, г.Волгоград) совместно с представителями фирм-поставщиков начали монтаж оборудования новой лаборатории Центра технической поддержки (ЦТП) которая будет связана с производством гидроксида магния (ГОМ) и суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С).

Создание нового исследовательского центра «Каустик» (г.Волгоград)

Создание нового исследовательского центра обусловлено развитием всего производственного комплекса предприятий группы «НИКОХИМ», а также необходимостью углубленной технической и технологической поддержки клиентов. В один из корпусов, расположенном на промплощадке «КАУСТИКа», переносится как уже имеющееся, так и закупаемое оборудование, необходимое для исследований в сфере производства ГОМ и ПВХ. Новые современные лабораторные установки компания приобретает в Италии, Германии, Швеции, Китае, Голландии и Бельгии. Сейчас уже поступили линии для производства пленок и ПВХ-компаундов, установка аппретирования гидроксида магния, электронный сканирующий микроскоп и др. Общие затраты на строительные работы и покупку оборудования превысят 50 млн. руб., сообщается в пресс-релизе компании.

Новую лабораторию, в которой специалисты предприятия буду проводить исследования в сфере производства гидроксида магния и поливинилхлорида, на «КАУСТИКе» планируют открыть уже в этом году. Лабораторными испытаниями займутся сотрудники Центра технической поддержки, которые пройдут обучение в специальных учебных центрах и у официальных представителей фирм-производителей оборудования.

Суспензионный поливинилхлорид и гидроксид магния входят в основную группу товаров, которые «НИКОХИМ» производит и поставляет не только российским потребителям, но и за пределы России — в страны Европы, Азии, Америки. В 2019 году предприятия группы на 35,3% увеличили производство ГОМ и на 76,1% его экспорт. ГОМ — химический продукт, который на площадке «КАУСТИКа» выпускается с 2015 года, применяется в самых разных сферах. Гидроксид магния — высокоэффективная добавка для производства практически всех типов полимеров. В производстве полимерных изделий он используется в качестве эффективного безгалогенного антипирена и подавителя дыма. Кроме этого гидроксид магния применяется при изготовлении добавок к смазочным маслам, в фармацевтике — при производстве антацидных и других магнийсодержащих препаратов. Среди самых известных сфер применения ГОМ — проводка в автомобилях и телекоммуникационных системах, реле, корпуса, изоляция и соединительные части электрооборудования, напольные покрытия, пластиковые панели и даже детские игрушки.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации