ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF запустил циклическую переработку полиуретана из матрасов

 |  Тема: Отходы и экология

Концерн BASF (Германия) разработал процесс химической переработки использованных матрасов и уже проводит первые испытания на своей производственной площадке в городе Шварцхайде, Германия. Полученные в процессе переработки материалы можно использовать для производства новых матрасов, сообщается в пресс-релизе компании.

Процесс, разработанный BASF, позволяет разложить эластичный полиуретан на высокомолекулярный спирт полиол

«Мы стремимся к воссозданию такого сырья, которое по качеству не уступало бы первичному», — комментирует Шанкара Килапандал, представитель подразделения изоцианатов в Европе. Этот проект позволит BASF открыть новые горизонты, отвечая растущим ожиданиям потребителей в отношении экологичности продукции из пеноматериалов — и всей индустрии по производству матрасов. Это важный шаг на пути к вводу использованных материалов в новые жизненные циклы продукта и сокращению количества отходов.

Процесс, разработанный BASF, позволяет разложить эластичный полиуретан на высокомолекулярный спирт полиол, который использовался изначально. Из него экспреты концерна заново создают пеноматериал, но уже с более низким углеродным следом, так как в процессе производства используют гораздо меньше ископаемых ресурсов.

Процесс, разработанный BASF, позволяет разложить эластичный полиуретан на высокомолекулярный спирт полиол

«Подобные экологичные решения весьма привлекательны. Матрасы легко собирать и сортировать, однако сейчас они обычно отправляются на свалку и либо сжигаются, либо попадают на полигон для захоронения отходов», — объясняет технический менеджер проекта Арно Фолькманн. Первые объемы переработанного материала будут доставлены партнерам проекта уже в этом году для дальнейших опытных разработок, реализуемых совместно с BASF. «Технически проект достаточно сложный, но его потенциал по сокращению объемов отходов и экономии ресурсов определенно стоит этих усилий», — добавляет Килапандал.

Разрабатывая подобные решения, BASF вносит значительный вклад в усиление тренда на устойчивое развитие, а также становится еще ближе к экономике замкнутого цикла. Компания стремится к тому, чтобы наконец разорвать связь между экономическим развитием и использованием невозобновляемых ресурсов, поэтому активно стимулирует внедрение безотходного производства в своей ежедневной деятельности. «Именно поэтому мы разрабатываем решение, которое позволит замкнуть круг для мягкого пенополиуретана с помощью процесса химической переработки матрасов», — подчеркнул Килапандал.

О концерне BASF

Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет более 117 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2019 года объём продаж BASF составил 59 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовой бирже во Франкфурте (BAS) и в виде американской депозитарной расписки (BASFY) в США.

В России BASF работает на протяжении 146 лет. Продукция охватывает практически все сферы жизни, от решений для сельского хозяйства до косметических ингредиентов, отвечает высочайшим стандартам индустрии и выпускается на передовых производственных площадках компании в разных регионах страны, чтобы быть ближе к покупателям. Россия — один из ключевых рынков для BASF. Постоянное внедрение инновационных технологий, а также разработка современных решений с помощью команды профессионалов позволяют вносить значительный вклад в развитие экономики страны, учитывая все потребности и особенности рынка.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации