ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Яндекс.Лавка» отказалась от бумажных пакетов в пользу полимерных

 |  Тема: Отходы и экология

Полиэтиленовый пакет «Яндекс.Лавка»Сервис «Яндекс.Лавка» решила отказаться от использования бумажных пакетов для доставки в пользу полимерных пакетов. О том, почему «Лавка» считает этот вариант самым экологичным, рассказала представитель сервиса, экотренер Надежда Васякина на странице «Яндекс.Лавки» в Facebook, сообщает Rusbase.

По ее словам, сервис совместно с компанией «Экотехнологии» провел сравнительное исследование на основе оценки жизненного цикла материалов: от производства до утилизации. «Оказалось, что самый разумный вариант для доставки — это полимерный пакет, а точнее, упаковка из полиэтилена низкой плотности (маркировка 4 LDPE)», — рассказала Васякина.

В исследовании учитывали затраты ресурсов на производство, транспортировку, возможность повторного использования и способы утилизации. Бумажный пакет разлагается быстрее, чем полимерный, однако это не позволяет сделать вывод о том, что он безопаснее для планеты, так как экологичность зависит от эксплуатации изделия, поясняет Васякина.

Для производства бумажных пакетов нужна срубленная специально для них древесина, в процессе расходуется в 17 раз больше воды, в 5 раз больше энергии и в 1,8 раз больше ископаемого топлива, чем для пластикового пакета. При этом бумажные пакеты редко используют повторно, потому что они быстро пачкаются, рвутся и оказываются на свалке, указывает представитель сервиса.

«Есть еще так называемые эко- и биопакеты. В основном это оксоразлагаемые пакеты: в них есть добавки, из-за которых материал „распадается“ на мелкие фрагменты — микропластик. Но это не плюс, а минус, потому что он загрязняет почву, воду, воздух, и, пройдя по пищевой цепи — наш организм». 

По словам Васякиной, существуют и настоящие биоразлагаемые пакеты из специальных полимеров, однако их нужно компостировать — этот процесс в России пока не налажен.

Чтобы сделать полимерные пакеты экологичнее, Васякина предложила использовать их повторно. Также она сообщила о запуске эксперимента с небольшими пакетами из переработанной макулатуры, которые «Яндекс.Лавка» использует, чтобы разделять несовместимые товары внутри одного заказа (например, стиральный порошок и детское питание). Пользователи сервиса уже начали размещать изображения новых пакетов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации