ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Грасс» планирует увеличить объем выпуска продукции до 220 тыс. т в год

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Текущие результаты работы промкомплекса, перспективы его развития рассмотрели на заседании рабочей группы по устойчивому управлению экономикой Волгоградского региона, которое на площадке компании «Грасс» провел заместитель губернатора председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев. Особое внимание было уделено производству дезсредств и другой продукции, востребованной в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Олег Николаев отметил, что «Грасс» неслучайно стал площадкой для проведения встречи — предприятие в короткий срок в разы увеличило выпуск дезинфицирующих и антисептических препаратов. «Эта компания, так же как и ряд других организаций, активно включилась в работу по обеспечению региона средствами защиты, востребованными в период распространения коронавирусной инфекции. В целом предприятие динамично развивается, наращивает экспорт, участвует в программе импортозамещения, расширяет внутреннюю и межрегиональную кооперацию», — подчеркнул он.

Участники рабочей группы ознакомились с новыми управленческими технологиями, внедренными в компании, осмотрели лабораторию, производство, логистический центр. В планах компании — в октябре текущего года достроить новый цех, который позволит увеличить объем выпуска продукции с нынешних 70 тыс. до 220 тыс. т в год.

Как пояснил директор ТД «Грасс» Михаил Грачев, в период самоизоляции был зафиксирован спад по ряду позиций, в их числе автохимия, клининговые средства для гостиничного бизнеса, но этот пробел был восполнен другими продуктами. «Мы выполнили план по итогам пяти месяцев 2020 года — прирост составил 40%», — сказал он.

Эффективная работа всей команды позволила оперативно отреагировать на потребности рынка:  по данным предприятия, в период с 26 марта по 5 июня рост объема выпуска дезинфицирующих и антисептических средств составил 314% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Сегодня здесь выполняют госконтракт: более 30 т обеззараживающих и моющих препаратов уже отгружены для избирательных участков региона.

Также отмечается, что региональные предприятия химпрома задействованы в подготовке к общероссийскому голосованию, в том числе «Волжскрезинотехника», где выпускают напольные коврики для дезинфекции обуви, Волгоградский композитный завод, который оперативно освоил производство контейнеров для мусора. Продолжается пошив защитных костюмов. Размещение заказов на необходимую для проведения голосования продукцию на местных площадках стало хорошей поддержкой для предприятий в условиях кризиса.

Добавим, что в период с 26 марта по 5 июня текущего года организациями химической отрасли «Каустик», «ТД Грасс», «Полимикс», «Химполис», «ЭкоЛайт» отгружено более 7 тыс. т дезинфицирующих средств. В целом химическое производство региона за первые четыре месяца 2020 года показало рост на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Предприятия отрасли уплатили налогов в консолидированный бюджет Волгоградской области на сумму более 2 млрд руб.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации