ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

OCSiAl стала крупнейшим поставщиком одностенных углеродных нанотрубок в страны ЕС

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания OCSiAl (г.Новосибирск) обновила регистрацию Европейского союза REACH, регулирующую производство и оборот химических веществ, и получила разрешение на коммерциализацию до 100 тонн одностенных углеродных нанотрубок TUBALL™ на территории Европы ежегодно.

Углеродные нанотрубки TUBALL™ OCSiAl

В настоящее время OCSiAl является единственной компанией, которой разрешено реализовывать до 100 тонн одностенных углеродных нанотрубок, также известных как графеновые нанотрубки, в год в Европе. Это позволит расширить присутствие в регионе и удовлетворить растущий рыночный спрос на промышленные объемы графеновых нанотрубок.

Текущий портфель компаний, с которыми сотрудничает OCSiAl, включает более 1600 клиентов по всему миру, при этом Китай и Европа являются двумя наиболее быстрорастущими рынками по применению нанотрубок в сфере транспорта, электроники, строительства, инфраструктуры, источников тока, возобновляемой энергии, спортивного оборудования, 3D-печати, текстиля, датчиков и многого другого.

Компания OCSiAl играет ведущую роль в повышении доступности информации о природе графеновых нанотрубок и в формировании принципов их безопасного использования. На сегодняшний день компания инициировала 16 независимых исследований, включая тесты, необходимые для обновления европейского сертификата, сообщается в пресс-релизе компании.

Исследование TUBALL™ на раздражения на коже, а также на повышение реактивной чувствительности клеток показали отсутствие негативного воздействия. Кроме того, исследования экотоксичности не выявили токсического эффекта на морские водоросли при их контакте с нанотрубками TUBALL. Было также доказано, что стандартные значения вдыхаемой фракции TUBALL на производстве намного меньше 5% (предел воздействия, рекомендуемый Национальным институтом охраны труда США), что имеет практическое значение для производителей, работающих с нанотрубками.

Напомним, что компания «Плазмохимические технологии» в феврале 2020 года запустила в Академгородке г. Новосибирска вторую установку синтеза графеновых (углеродных) нанотрубок с производительностью 50 т в год.

На сегодняшний момент установка является крупнейшей в мире, доля компании OCSiAl в мировом объеме мощностей по производству графеновых нанотрубок превысила 90%. Первая установка Graphetron 1.0 была введена в эксплуатацию в 2013 году. Общая совокупная мощность двух установок компании на данный момент составляет 75 т продукции в год.Ранее 

Графеновые (углеродные) нанотрубки — универсальная добавка для материалов, которая улучшает их свойства, например, придает электро- и теплопроводность, повышает прочность. Основными заказчиками продукции выступают производители различных видов пластиков, композитных материалов, резин, литий-ионных аккумуляторов, а также крупные глобальные химические концерны. Порядка 90% графеновых нанотрубок идет на экспорт в Китай, Японию и страны Европы. Свою продукцию компания поставляет под брендом TUBALL.

Технология синтеза графеновых нанотрубок является собственной разработкой компании. За ее созданием стоит команда специалистов «ПХТ» под руководством новосибирского ученого — академика РАН Михаила Предтеченского, который также является одним из основателей и собственников OCSiAl.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации