ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ТЗВП увеличил мощности по вторичной переработке грязной пленки (видео)

 |  Тема: Запуски и расширения

Тверской завод вторичных полимеров (ТЗВП, входит ГК «Экотехнологии») переходит на новый этап развития, сообщает компания. Ранее предприятие перерабатывало только пластмассовые бутылки, флаконы, канистры и другие емкости с годовым объемом вторичного сырья 30 тыс. т в год. В июне на заводе установили новую линию, аналогов которой нет в Тверской области, и приступили к переработке трудноперерабатываемых загрязненных отходов упаковочной пленки, таких как биг-бэги, сумки из супермаркетов, многослойные пленки. Установленная линия способна перерабатывать до 1000 кг/ч отходов пленки, а объем инвестиций составил 70 млн руб.


Тверской завод вторичных полимеров даже в апреле, когда из-за коронавируса деятельность многих была приостановлена, продолжил выполнять планы по развитию, которые наметил раньше. Новая линия — зарубежного производства, а часть оборудования — отечественного. Первыми поставщиками отходов сырья для переработки в полимерные гранулы стали две крупные торговые продовольственные сети.

«Переработанные отходы пластмасс мы отправляем на заводы, где в них также добавляют красители и гранулируют в новое сырье, которое через 5–10 дней в виде тех же пакетов снова окажется в магазинах в виде пакетов», — пояснил директор по производству ТЗВП Евгений Дубовский.

«Уже в июне мы, вероятно, сможем переработать порядка 400 т гранул (вторичного полиэтилена низкой плотности, ПЭНД (другое название — ПЭВД). — Прим. Plastinfo.ru), потому что нас очень ждут», — сообщил в интервью телеканалу «Россия 1» генеральный директор ТЗВП Герман Попов.

В планах предприятия к концу 2021 году завершить вторую очередь по развитию завода и построить новое здание, что позволит увеличить мощности по переработке до 2200 т пластиковых отходов в месяц.

«Впервые за время существования завода мы увидели реальное снижение спроса на нашу продукцию. Трудности появились с продажей переработанного сырья производителям волокна. Часто нашу вторичку используют для создания материалов, которыми потом набивают подушки, одеяла и мебель. Также переработанные полимеры применяют при изготовлении гибкой кровли, линолеумной основы и полотен для автомобильной промышленности.

Сейчас все эти товары не пользуются популярностью, а потому и наша продукция стала менее востребованной. На строительной отрасли кризис тоже сказался — упал спрос на трубы, георешетки и прочие принадлежности, которые делают из наших гранул, получаемых в процессе переработки пластиков. Однако от производителей нетканых материалов спрос, наоборот, увеличился, но они забирают совсем небольшой тоннаж нашего сырья.

Загрузка ТЗВП в апреле — мае по разным видам продукции снизилась на 20–40%, но у этого есть и плюсы. Сейчас тот редкий случай, когда мы можем притормозить работу конвейеров и посвятить несколько дней в месяц оптимизации технологических процессов, экспериментам с рециклингом многослойных полимерных упаковок, отладке оборудования в новом цехе переработки пленок и мешков. Карантин — лучшее время для создания и практической проверки новых технологий, которые в дальнейшем могут пригодиться и другим российским переработчикам», — сообщил в интервью изданию Recyclemag.ru председатель Совета директоров ГК «ЭкоТехнологии» Константин Рзаев.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации