ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ОП «Европласт» планирует в разы нарастить переработку вторичного ПЭТФ

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Сегодня, 5 июня, отмечаем Всемирный день охраны окружающей среды. Это событие — для всех неравнодушных к защите природы людей, всех, кто вносит свой посильный вклад в ее сохранение, в том числе и для компаний, которые не стоят в стороне от экологических проблем. Тема экологичного производства активно развивается во всем мире.

Объединение предприятий «Европласт» (г. Москва) планирует в 2020–2021 годах расширить мощности Завода новых полимеров «Сенеж» (г. Солнечногорск) и завода по переработке пластмасс «Пларус» (г. Солнечногорск) для внедрения инновационной технологии FTR (Flakes-to-Resin), которая позволит увеличить поставки использованных бутылок с полигонов и в разы нарастить объем перерабатываемого сырья.

Завод новых полимеров «Сенеж», Солнечногорск

На предприятиях используется система Free Cooling, предусматривающая режим естественного охлаждения. Наличие фрикулинга (технология охлаждения объекта за счет окружающей среды без применения компрессоров и другого энергоемкого оборудования. ؙ — Прим. ред.) помогает существенно сократить затраты электроэнергии на охлаждение воды в осенне-зимний период. Затраты на электроэнергию и воду, а также выбросы СО2 при производстве ПЭТФ на единицу упаковки существенно ниже по сравнению с другими видами упаковок.

Переработка вторичного ПЭТФ на заводе «Пларус», Солнечногорск

Производство ОП «Европласт» полностью отвечает экологическим стандартам. Благодаря действующей системе бережливого производства, которая была внедрена компанией в 2013 году, общая эффективность оборудования увеличилась до 84%, отходы сократились до 1,2%, а рекламации сократились в 10 раз. На сегодняшний день ОП «Европласт» — в числе лидеров среди мировых производителей по показателям качества и эффективности.

По статистике, одна тонна переработанного полимера помогает сберечь около 600 л нефти, которая уходит на производство первичного гранулята. Компания дает использованным ПЭТ-бутылкам вторую жизнь, возвращает их в оборот, таких циклов может быть множество. При этом xарактеристики вторичного ПЭТ-сырья полностью идентичны первичному.

Российские представительства крупных международных компаний, сотрудничая с «Европластом», достигают поставленных на глобальном уровне целей в использовании определенного процента рециклингового сырья в производстве новой ПЭТ-упаковки.


О компании

ОП «Европласт» — первая компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки. Использование восстановленного полиэтилентерефталата (ПЭТФ) для производства бутылок позволяет потреблять примерно на 60% меньше энергии, чем при использовании нового ПЭТФ.

В основе работы «Европласт» — максимальная ответственность по отношению к окружающему миру. Контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства, недопущение негативного воздействия на окружающую среду — первостепенные задачи компании.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации