ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Минпромторг: производство автомобилей в 2020 году может снизиться на 30%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Снижение объемов производства и продаж автомобилей в России по итогам 2020 года составит от 15% до 30%, говорить более точно пока сложно, рассказал в интервью агентству «РИА Новости» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

Согласно его расчетам, тот объем мер поддержки, который сегодня принят для отрасли в размере 25 млрд рублей — опережающие госзакупки, программы Минтранса, регионов по обновлению общественного транспорта, существенным образом поддержит отрасль, пишет «Автостат» со ссылкой на агентство «Прайм».

Ожидается, что выделенное финансирование позволит в 2020 году произвести и продать более 220 тыс. автомобилей. Напомним, в апреле — месяце, который согласно указу президента, был объявлен нерабочим, российский автопром столкнулся с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю статистических данных, собираемых АЕБ. Тогда падение продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта составило 72,4% до почти 39 тыс. машин. По итогам четырех месяцев 2020 года российский авторынок составил 415102 автомобиля (-19,1%). 

По оценкам ведущего специалиста по продажам отдела администрирования продаж, дирекции развития продаж ГК «БИЗНЕС КАР» Андрея Творогова, российский авторынок будет существенно ниже, чем в 2019 году, примерно на 35–45%. Глубина падения рынка в 2020 году будет зависеть от многих факторов, ценовой политики и маркетинговой активности дилерской и дистрибьюторской сетей, а также от условий господдержки.

Как отмечает генеральный директор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий, госпрограмма льготного автокредитования призвана стимулировать потребительский спрос в сегменте наиболее востребованных автомобилей российской сборки. При этом, по прогнозу ГК «Аларм-Моторс», объем выделенного бюджетного финансирования госпрограмм может завершиться к концу лета. Дополнительным преимуществом для покупателей станет возможность приобрести по программам поддержки машины по ценам 2019 года, которые все еще остаются на складах дилеров.

Но авторынку нужна долгосрочная поддержка, как минимум, до середины следующего года. Если программы продлят или распространят на более широкую аудиторию покупателей, то объем продаж автомобилей в стране в этом году имеет шанс перевалить за 1 миллион. Это сможет хоть как-то поддержать на плаву огромный пласт людей, задействованных в цепочке отечественного автопрома, — от поставщиков компонентов до автодилеров.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации