ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ЗапСибНефтехим» выпустил первые полмиллиона тонн полиэтилена

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «ЗапСибНефтехим» (входит в СИБУР Холдинг) с начала запуска осенью 2019 года выпустил первые 500 тыс. т полиэтилена. Показатель в полмиллиона тонн с начала работы нового производства достигнут с опережением сроков. При этом вахтовый режим, введенный на тобольской площадке с апреля, не отразился негативно на производительности, сообщает пресс-служба СИБУР. 

«В новых, непростых условиях мы не только смогли не сбиться с нормального ритма функционирования производств, более того, под запросы рынка нарастили выпуск тех марок полимеров, которые востребованы в медицине, пищевой промышленности. В настоящее время пусконаладочные работы на основных объектах „ЗапСибНефтехима“ завершены, мы постепенно выходим на полную мощность», — прокомментировал генеральный директор «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов

СИБУР Тобольск. Производство мономеров. Смена участвовавшая в переработке 100 млн. тонны ШФЛУ

«ЗапСибНефтехим» на сегодня освоил 11 марок полиэтилена, который применяется при изготовлении труб, упаковочных решений и др. изделий. Впереди у команды — освоение полного марочного колеса и работа над стабилизацией производственных процессов. Всего же «ЗапСибНефтехим» будет способен выпускать более 30 марок этого полимера.

«Коллектив достойно справился с работой в условиях вахты, у нас не было ни одного сбоя, связанного с человеческим фактором, — рассказывает директор завода по производству полиэтилена „ЗапСибНефтехима“ Андрей Гермашев. — Для коллег эта веха — действительно праздник. И важно, что они воспринимают ее как стимул к дальнейшему движению вперед, к достижению еще более сложных целей». 

Полмиллиона тонн полиэтилена произвели меньше чем за год — с октября 2019 года. Это больше чем проектные мощности большинства работающих в России производств полиэтилена. После выхода на плановые мощности гигант на Иртыше будет выдавать 1,5 млн тонн этого полимера. Особенность этого масштабного проекта по производству полиэтилена в том, что он практически полностью подготовлен и пущен командой СИБУРа без привлечения пусконаладочных организаций. 

«Дело в том, что организаций, обладающих такими компетенциями в области пуска таких полимерных технологий в стране просто нет. Как не было и специалистов с опытом эксплуатации таких технологий, что для нас было своеобразным вызовом при подборе кадров — мы искали не просто лучших, а тех, кто способен к быстрому обучению и готов овладеть новыми компетенциями», — поясняет Андрей Гермашев. 

Команда «ЗапСибНефтехима» не только осваивает уникальные технологии, но и активно внедряет цифровые решения. На производствах, где проходят остановочные ремонты, внешнюю экспертизу при необходимости обеспечивает «Удаленный эксперт AR». А цифровые наряды-допуски дали возможность сократить личные контакты, что особенно важно в условиях пандемии. 

Также актуальным оказалось внедрение приложения «Мобильные обходы», которое позволяет уже на ранней стадии выявлять дефекты, повышать надежность оборудования и благодаря этому реже привлекать подрядчиков к ремонтам. Активно используются беспилотники и введен электронный документооборот, совещания по вопросам производства также проводятся в онлайн-формате. 

С выходом на проектную мощность «ЗапСибНефтехима» Россия переместится с 12 на 8 место в выпуске полипропилена в мире, с 14 на 9 — по полиэтилену. Всего на «ЗапСибНефтехиме» четыре установки полимеризации по производству различных марок полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП). Отдельная линия экструзии предназначена для выпуска трубной саженаполненной марки с добавлением.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации