ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Ай-Пласт» выпустил первую партию пластмассовых поддонов для СИБУР

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Холдинг СИБУР для упаковки полимерной продукции на заводе  «ЗапСибНефтехим» (г.Тобольск) будет использовать пластмассовые поддоны производства «Ай-Пласт» (г. Казань), который уже выпустил первую партию в количестве 1 тыс. 20 штук на участке в Тобольске, сообщает пресс-служба СИБУРа.

Вес полимерного поддона равен 11 кг, что на 60% легче традиционного деревянного. Это позволяет использовать новые схемы транспортировки. Также поддоны, производимые из двух марок тобольского полиэтилена, морозостойкие, прочные и могут перерабатываться вторично. В перспективе планируется при производстве частично использовать б/у поддоны, вернувшиеся от клиентов, или лом.

Усиленный перфорированный поддон производства

Отмечается, что аналогичных производств в регионе нет. В год планируется производить 656 тыс. поддонов., сырьем для которых станет полиэтилен, производимый на «ЗапСибНефтехиме». Производственные цеха «Ай-Пласт» расположены на территории Тобольской промышленной площадки, что выгодно обеим сторонам: логистические затраты при транспортировке сырья и готовых поддонов минимальны.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева, производство полимерных поддонов, построенное рядом предприятие по выпуску упаковочной пленки — яркие примеры синергетического эффекта от запуска «ЗапСибНефтехима» для развития смежных отраслей.

«В лице нового комплекса эти предприятия получили одновременно и поставщика качественного сырья, и стабильного потребителя своей продукции. Тобольская промышленная площадка имеет хороший потенциал для дальнейшего развития в качестве крупного нефтехимического кластера, и сейчас мы прорабатываем пути этого развития через проект создания особой экономической зоны», — подчеркнул замгубернатора.

Как отметил член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» Игорь Климов, общая потребность тобольских предприятий СИБУРа в поддонах для упаковки полимерной продукции превышает 1,5 млн штук в год.

«Производство „Ай-Пласт“ в текущей конфигурации закроет треть этой потребности. Здание производства „Ай-Пласт“ построено таким образом, что в будущем возможен домонтаж оборудования для покрытия полной потребности ЗСНХ в поддонах», — сказал он.

Генеральный директор ООО «Ай-Пласт» Максим Жуков подчеркнул, что это знаковый проект не только для компании, но и для всей химической промышленности страны. «Использование в логистической цепочке отгрузки полимеров многоразового и перерабатываемого полиэтиленового поддона — новый этап в развитии химической промышленности, отвечающий современным экологическим требованиям», — пояснил он.

Эдуард Омаров, председатель Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»: «В настоящее время из-за эпидемии коронавируса и введенных карантинных мероприятий бизнес-сообщество переживает трудные времена. Мы видим, что многие малые и средние предприятия приостанавливают свою деятельность, сокращают персонал, люди теряют рабочие места, источник доходов. На этом тревожном фоне развитие нового производства в Тобольске – очень хорошая новость. Городу в целом повезло иметь столь крупное производство как СИБУР, которое выступает заказчиком товаров и услуг для многих местных предпринимателей, и в партнерстве с которым пережить кризис им легче».


О компании

Компания «Ай-Пласт» была основана 17 сентября 2009 года в г. Нижнекамск (Республика Татарстан). Доступность сырьевой базы в лице крупных производителей полимерного сырья «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез», а также непосредственная близость к крупнейшим промышленным центрам европейской части России и Урала создает для нашего предприятия уникальную возможность работы с крупными предприятиями, особенно в химической и автомобильной индустрии.

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет 64000 кв. м. Численность персонала более 600 человек. Ориентация компании на постоянное повышение удовлетворенности клиентов была подтверждена выдачей компанией «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» сертификата соответствия системы менеджмента качества «Ай-Пласт» международному стандарту ISO 9001:2015.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации