ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Самовосстанавливающийся эластомер разработали в Китае

 |  Тема: Новые материалы и марки

Роботы, способные к саморегенерации после получения повреждения, не редкость для научно-фантастических фильмов. Однако теперь они оказались гораздо ближе к реальности благодаря научному прорыву в разработке нового материала, который может осуществлять быстрое и автономное самовосстановление в различных условиях, в том числе в разных экстремальных средах.

До этого синтетические материалы, способные имитировать саморегенирующиеся натуральные ткани, такие как кожа и мышцы, разрабатывались и использовались для создания электронной кожи, носимых электронных устройств и искусственных мышц. Для мировых ученых открытой оставалась проблема, как сделать эти материалы стойкими к экстремальным условиям, таким как сверхнизкие температуры на глубине океана или агрессивные кислотные и щелочные среды.

В целях решения этой проблемы исследователи из Тяньцзиньского университета (Tianjin University of Technology) Китая создали из полимеров, похожих на желтое желе, эластомер — эластичный каучук со способностью к самовосстановлению. При разрезании его на две части, он способен полностью самостоятельно склеиться без какого-либо внешнего воздействия, говорится в сообщении издания Синьхуа.

Как показывают результаты эксперимента, которые были опубликованы в авторитетном международном журнале Nature Communications, новинка может саморегенерироваться за 10 минут при комнатной температуре, после чего она будет способна выдержать вес в 500 раз превышающий ее собственный. Более того, новый материал также продемонстрировал высокую эффективность в самовосстановлении в условиях мороза в минус 40 С, высококонцентрированной соленой воды при температуре минус 10 С, а также в кислотных и щелочных средах.

Ведущий исследователь Чжан Лэй утверждает, что итоги их эксперимента свидетельствуют о хороших перспективах применения нового материала, обладающего высокой эластичностью и растяжимостью, а также свойством быстрой саморегенерации в суровых условиях. Команда исследователей готова в дальнейшем работать над разработкой самовосстанавливающейся искусственной электронной кожи, предназначенной для использования в глубоководных морях и полярных регионах.

«Ожидается, что новый материал найдет широкое применение в производстве роботехники, глубоководных детекторов и других высокотехнологических устройств», — считает Чжан Лэй.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации