ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Казаньоргсинтез» планирует завершить два инвестиционных проекта в 2020 году

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Президент Татарстана Рустам Минниханов в преддверии Дня работника химической и нефтехимической промышленности посетил ПАО «Казаньоргсинтез» (КОС, г. Казань, Татарстан). В ходе своего визита Рустам Минниханов ознакомился с ходом реализации проектов Стратегической программы развития ПАО «Казаньоргсинтез», встретился с трудовыми коллективами заводов по производству и переработке полиэтилена низкого давления, бисфенола А и этилена.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в преддверии Дня работника химической и нефтехимической промышленности посетил ПАО «Казаньоргсинтез». Фото: Реальное время

Президента республики сопровождали заместитель премьер-министра Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов, генеральный директор АО «ТАИФ» Руслан Шигабутдинов, советник генерального директора АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов

Из центральной диспетчерской предприятия президент Татарстана Рустам Минниханов в формате видеоконференц-связи поздравил трудовые коллективы предприятий химии и нефтехимии, научно-исследовательских и научно-образовательных учреждений отрасли с профессиональным праздником.

Президент Татарстана совершил объезд промышленной зоны ПАО «Казаньоргсинтез» и осмотрел площадку строительства нового производства изопропилбензола на заводе бисфенола А, площадку рядом с модернизируемым реактором B на заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления (ПЭВП), а также запущенные в конце 2018 года в рамках комплексного опробования четыре новые печи пиролиза на заводе этилена и заводские операторные.

Завод этилена

«В настоящее время продолжается работа по проектам развития «Казаньоргсинтеза» до 2025 года. Внедрение новых технологий, новых совместных производств позволит сохранить лидирующие позиции на рынке. Программа стратегического развития, которая была принята на совете директоров, находится на стадии реализации. На сегодняшний день из десяти инвестиционных проектов три уже завершены. В текущем году планируется завершить еще два. Это проекты модернизации завода этилена и производства поликарбонатов (ПК) с наращением мощности до 100 тыс. т в год», — рассказал президенту Фарид Минигулов, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез».

На строящейся площадке нового производства изопропилбензола президента встретил директор завода бисфенола А Марат Хайруллин. Рустам Минниханов прошел по территории так называемого «фенольного куста». Это историческая часть предприятия. Именно здесь 13 июля 1963 года с первой партии фенола началась история выпуска товарной продукции «Казаньоргсинтез».

На сегодня — это старейшее производство, которое ранее уже проходило модернизацию. На смену ему сейчас строится совершенно новое производство изопропилбензола с использованием цеолитных катализаторов по технологии компании Badger. Эта технология позволяет обеспечить минимальное воздействие на окружающую среду, высокую чистоту получаемого кумола, а также снижение энергозатрат в три раза и потребления сырья до 2,5%. Реализация проекта запланирована в 2 этапа до 2022 года.

О реконструкции реактора «В» на производстве полиэтилена низкого давления (ПЭВП) рассказал директор завода ПППНД Рустем Музафаров. Реализация этого проекта стала возможной как продолжение производственной цепочки после наращения мощностей производства этилена на вновь создаваемых установках на площадке ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Проект направлен на увеличение мощности производства полиэтилена низкого давления (ПЭВП) различных марок реактором «В» до 220–256 тыс. т в год и достижение совокупной мощности производства ПЭНД до 660–720 тыс. т в год. В ходе работ планируется решить и серьезную экологическую задачу: существенное снижение воздействия на окружающую среду. На реакторе планируется ввести блок рекуперации сбросных газов. Таким образом, эти газы планируется не сжигать, а возвращать в технологический процесс. Ранее подобную модернизацию прошли реакторы «А» и «С».

Новый печной блок продемонстрировал директор завода этилена Алексей Белов. Мощность каждой из четырех новых печей по сырью равна 18 т/час. Общая доля производимого этилена на них равна 43% от всего совокупного количества производимого этилена на заводе.

Рустам Минниханов совершил объезд промышленной зоны ПАО «Казаньоргсинтез». Фото: Реальное время

По словам Алексея Белова, новые печи позволили увеличить выход целевых продуктов (этилена, пропилена) при том же объеме перерабатываемого сырья. Современное газоаналитическое оборудование позволяет вести технологический режим экономичнее и, самое главное, экологичнее. Анализаторы контроля содержания кислорода в дымовых газах помогают рационально использовать топливную смесь и снизить негативное воздействие на окружающую среду. Для повышения промышленной безопасности объекта налажены дистанционный контроль и управление работой из операторной бункерного типа.

«У меня нет никаких сомнений, что инвестиционная программа „Казаньоргсинтеза“ будет выполнена. Да, какие-то сдвиги могут быть, но у нас появляются новые предложения. Даже то, что мы сегодня осмотрели, позволяет увеличить на существующих мощностях производство полиэтилена в 3 раза при затратах в 3,5 раза ниже, чем построить новое производство. И новые технологии позволяют снизить выбросы, сделать производство более экологичным», — подытожил Рустам Минниханов.

По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru) на начало 2018 года производственные мощности ПАО «Казаньоргсинтез» составляли: 652 тыс. т этилена в год, 540 тыс. т полиэтилена низкого давления в год (ПЭВП), 230 тыс. т полиэтилена высокого давления (ПЭНП) в год, 70 тыс. т бисфенола в год, 75 тыс. т поликарбоната (ПК) в год, 65 тыс. т фенола в год, 60 тыс. т пропилена в год. C апреля 2019 года «Казаньоргсинтез» начал промышленный выпуск металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП / LLDPE).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации