ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«РТ-Химкомпозит» разработал композитный материал для остекления (видео)

 |  Тема: Новые материалы и марки

Холдинг АО «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех разработал инновационный композитный материал для защитного остекления архитектурных сооружений. Абразивостойкий поликарбонат остается прозрачным под воздействием осадков, пыли и агрессивных химикатов, а также устойчив к ударам тяжелыми предметами. Антивандальное остекление из нового материала успешно протестировано на станциях РЖД.




Прозрачные панели изготавливаются из листового монолитного поликарбоната, на который наносится кремнийорганическое покрытие, повышающее его износостойкость, химическую стойкость и твердость поверхности. Напыление сохраняет оптические свойства в неблагоприятных погодных условиях (дождь, снег, пыль, ультрафиолетовые лучи и др.) и при воздействии агрессивных растворителей, в том числе в составе краски для граффити и чистящих средств.

«При производстве уникального для российского рынка материала используются десять наукоемких технологий, разработанных ведущими предприятиями отрасли. Абразивостойкий поликарбонат не уступает по своим характеристикам лучшим мировым аналогам, при этом его стоимость почти вдвое ниже. Остекление из этого материала успешно прошло многомесячные испытания на железнодорожных станциях Ленинградского направления. Решение может использоваться при реконструкции вокзалов и платформ, для остекления павильонов, информационных табло, киосков розничной торговли, остановок общественного транспорта», — сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Толщина материала варьируется в зависимости от необходимого класса защиты. Для антивандального остекления классов А1, А2 и А3 используется поликарбонат толщиной 6 мм. Он подходит для витрин и окон магазинов, ресторанов, баров, офисов, банков, производственных помещений, внутренних перегородок и дверей, а также защитных экранов и витрин музеев и картинных галерей. Для защиты от взлома — классы защиты Б1, Б2 и Б3 — применяется материал толщиной 10 мм. Он выдерживает удары бойком молотка или обухом топора с энергией 300–350 Дж и подходит для остекления складских помещений, хранилищ и депозитариев, торговых залов ювелирных и оружейных магазинов, аптек, внутренних помещений банков.

Абразивостойкий поликарбонат разработан предприятиями холдинга АО «РТ-Химкомпозит» — АО «ГНИИХТЭОС», АО «Института пластмасс» и АО «ОНПП „Технология“ им. А. Г. Ромашина» — в кооперации с ФГУП «ВИАМ». Сравнительные испытания показали, что отечественный материал по своим свойствам не уступает лучшему мировому аналогу — поликарбонату Lexan Margard.

О компании

АО «РТ-Химкомпозит» — высокотехнологичная инновационная холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области химических технологий и композиционных материалов. Объединяет ведущие российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках в области новых материалов, уникальных изделий и конструкций и на малотоннажном и среднетоннажном химическом производстве наукоемкой продукции для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, медицины и других важнейших отраслей экономики.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации