ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Правительство утвердило дорожную карту введения раздельного сбора отходов в России

 |  Тема: Отходы и экология

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко утвердила план внедрения раздельного сбора бытовых отходов, включающий отказ от мусоропроводов в проектируемых домах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

По итогам послания президента Федеральному собранию 15 января было дано поручение правительству и главам регионов к 1 июня разработать и утвердить план мероприятий по введению в России раздельного сбора отходов. Мониторинг исполнения регионами поручения главы государства по введению раздельного сбора бытовых отходов проведет до 8 июня Общероссийский народный фронт.

Михаил Почуев/ТАСС

«Масштабные планы по строительству жилья должны быть реализованы с учетом новой экологической реальности. Невозможно планировать повсеместный раздельный сбор отходов, подразумевая в проектируемых многоквартирных домах мусоропровод. Мы должны обеспечить системный и комплексный подход к построению отрасли — расширенная ответственность производителя, федеральная схема, планы внедрения раздельного сбора, оборот вторичных ресурсов — это все части единой системы, которая напрямую связана с бизнес-процессами и деятельностью участников всей цепочки обращения с отходами», — сказала Абрамченко, чьи слова приводятся в сообщении.

Также план мероприятий включает подготовку предложений по обращению с пищевыми отходами в жилой застройке для повышения уровня их утилизации — вплоть до проработки вопроса об установке в жилых домах измельчителей пищевых отходов.

Отдельный блок посвящен стимулированию обращения с вторсырьем, в том числе, с применением налоговых льгот, для максимального извлечения вторичных ресурсов и их вовлечения в хозяйственный оборот. Как примеры обсуждаемых механизмов — легализовать деятельность по приему вторичных ресурсов у потребителей, освободить физических лиц от уплаты налога на доходы физически лиц при сдаче вторичных ресурсов; снизить плату населения за отходы, накапливаемые отдельно, в контейнерах для раздельного накопления отходов.

«Кроме того, отмечена необходимость внесения в федеральную схему всей цепочки сбора и движения вторичных ресурсов. Финальная цель по мнению вице-премьера — увеличение количества вторичных ресурсов, направляемых на утилизацию, и повышение экономической эффективности системы обращения с отходами: с одной стороны для бизнеса, с другой — для снижения платежей граждан. Реализация предлагаемых мер будет эффективной, если будет налажен учет оборота вторичных ресурсов», — уточняет пресс-служба.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации