ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Ламплекс композит» готовится к выпуску изделий для космической отрасли

 |  Тема: Запуски и расширения

Завод «Ламплекс композит», расположенный на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» в Новоусманском районе Воронежской области, готовится к запуску производственных линий, сообщает администрация Новоусманского муниципального района. Компания планирует выпускать препреги (композиционные материалы-полуфабрикаты), технические ламинаты и фольгированные диэлектрики на высокотехнологичном европейском оборудовании последнего поколения, которое поставили немецкие партнеры компании. Общий объем инвестиций составил более 5 млрд руб.

Завод «Ламплекс композит», расположенный на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Фото: nusmanadm.ru

На предприятии созданы собственный научно-технический центр (НТЦ) и лаборатория для разработки новых технологий и процессов. Для лаборатории разработаны методики проведения испытаний образцов продукции, соответствующих требованиям отечественных ГОСТов и стандартам международной ассоциации производителей электроники (IPC), а в ее создание было инвестировано 15 млн руб.

«Здесь мы говорим и о содействие политике импортозамещения, и о создании новых рабочих мест, о дополнительных налоговых поступлениях. Ну и, конечно, о реальной помощи уже существующим отечественным производствам. Надо понимать, что ликвидация отставания в космической отрасли сейчас — одна из стратегических задач российской экономики, а появление многоразовых космических аппаратов — основное условие для ее выполнения. Поэтому то направление, которое мы хотим освоить, — это не просто наша прихоть, а реальный запрос экономики. Этот сегмент чрезвычайно перспективен в плане работы с различными отраслями промышленности и с точки зрения появления новых рынков сбыта», — рассказал депутат Воронежской областной думы, инициатор создания кластера композитных материалов Андрей Благов в интервью изданию «Агентство Бизнес Информации».

Генеральный директор завода «Ламплекс композит» Вячеслав Курсаков. Фото: nusmanadm.ru

По словам генерального директора завода Вячеслава Курсакова, подобных производств в России практически нет. Монтаж технологических линий проводили в основном сотрудники предприятия, которые и будут в последующем их обслуживать.

Продукция завода будет ориентирована на различные отрасли промышленности, включая радиоэлектронную, электротехническую, ракетно-космическую, авиационную, железнодорожную, машиностроительную, оборонно-промышленный комплекс, предприятия добывающей и топливной промышленности, металлургии, промышленности строительных материалов и др. Изделия завода создадут реальную конкуренцию компаниям из Европы, США и Юго-Восточной Азии.

На новой площадке будут производиться основные корпусные элементы для частных многоразовых космических кораблей «Арго», предназначенных для доставки грузов на орбиту. Дополнительно компания планирует заниматься композитными конструкциями для малой авиации: пассажирских и спортивных самолетов Nanojet и вертолета Nanoсopter (см Plastinfo.ru от 30.12.2019 г.).

Совместно со вторым участником кластера — «Аэрокосмические композитные технологии» (АКТ, совместное предприятие воронежского «ИК Масловский», компании «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС, Московская обл., г. Королев) и компании Aerospace Composites GmbH, Германия) будет налажено производство композитных конструкций, корпусов и деталей для космических кораблей многоразового использования, рамных конструкций, сопел-насадок ракетных двигателей и иных изделий на основе углеволокна. МТКС является частной космической компанией, которая в партнерстве с «Роскосмосом» в 2019 году начала разрабатывать негосударственный многоразовый космический грузовой корабль-челнок «Арго».


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации