ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР может поставлять диоктилтерефталат для производства медизделий в Европу

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«СИБУР-Химпром» (г. Пермь, входит в холдинг СИБУР) получил декларацию на соответствие диоктилтерефталата (ДОТФ) сертификату европейских стандартов качества и требованиям медицинской и фармакологической индустрий — EU Pharmacopoeia. Получение декларации позволило СИБУРу вывести продукт в новый для компании сегмент медицинских компаундов за рубежом, говорится в сообщении пресс-службы СИБУРа.

В условиях пандемии COVID-19 и колоссального роста спроса на одноразовые защитные медицинские изделия и технику многие переработчики перевели свои производства с технических компаундов на медицинские.

Так, клиент СИБУРа, компания из Сербии, наладила производство медицинских компаундов для медицинских масок, предназначенных для использования медицинским персоналом в больницах, переоборудованных для лечения пациентов с коронавирусом. Основной узел масок изготавливается из медицинского компаунда на основе ПВХ и ДОТФ, произведенных предприятиями СИБУРа. Маски имеют сменный фильтр, благодаря чему могут быть использованы до 5 раз. В мае партии масок были отгружены в Великобританию, Хорватию, Черногорию, Болгарию и Румынию.

Компания из Восточной Европы настроила работу одной из производственных линий для выпуска медицинских компаундов с применением ДОТФ СИБУРа. Компаунд был успешно протестирован в лаборатории клиента и в данный момент экспортируется на производства западноевропейских потребителей, где выпускают маски для аппаратов ИВЛ.

ДОТФ уже нашел широкое применение в России и заменяет используемый ранее пластификатор ДОФ, так как имеет более высокий комплекс требуемых для медицины свойств, таких как: бесфталатность, низкая летучесть и отсутствие запаха. В частности, он применяется при производстве полимерных контейнеров для переливания крови и ее компонентов. Российский медицинский компаунд и произведенные из него изделия успешно прошли сертификацию в Росздравнадзоре, что подтверждает высокое качество выпускаемого СИБУРом пластификатора ДОТФ.

Медицинские изделия, изготовленные в РФ с использованием пластификатора ДОТФ, уже нашли широкое применение и особенно востребованы в условиях пандемии. СИБУР планирует в дальнейшем развивать применение ДОТФ в медицине и будет использовать успешный европейский опыт в работе на российском рынке.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации