ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Трубы ПОЛИПЛАСТИКа применили для восстановления газопровода в Санкт-Петербурге

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Полимерная трубная продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК была выбрана для бестраншейного восстановления газопровода в г. Санкт-Петербурге. Впервые в российской практике газопровод был восстановлен таким способом по технологии Rolldown, ранее применявшейся в нашей стране только при санации трубопроводов водоснабжения и канализации.

Суть метода заключается в том, что внутрь существующего трубопровода затягивают плеть из полиэтиленовых труб, наружный диаметр которой равен внутреннему диаметру восстанавливаемого трубопровода. Предварительно на установке концентрического сжатия Rolldown производится механическое уменьшение поперечного сечения полиэтиленовой трубы путем ее растягивания в продольном направлении. В обжатом состоянии труба затягивается в восстанавливаемый трубопровод с помощью лебедки. Затем внутрь трубы подается вода под давлением, и она восстанавливается до первоначального размера, плотно прижимаясь к стенкам старого трубопровода.

«При помощи 420 м труб марки „Мультипайп II RC“ удалось в сжатые сроки восстановить стратегически важный газопровод, который обеспечивал газоснабжение Кронштадтского морского завода, — говорится в сообщении компании. — Работы проводились в исторической части Санкт-Петербурга, вблизи Макаровского моста, созданного рабочими Морского завода в начале XX века. Благодаря применению бестраншейной технологии ремонтные работы не нарушили внешний вид и целостность исторически значимого объекта и близлежащей инфраструктуры».

Стальной изношенный газопровод диаметром 325 мм, который требовалось отремонтировать, был построен в 1973 году. С 2012 по 2018 год на данном участке было зафиксировано восемь утечек газа. Работы производились экстренно в аварийном режиме. Во время его реконструкции газоснабжение Кронштадтского морского завода осуществлялось по обводному газопроводу.

За реализацию этого проекта взялась компания «Еврогазстрой» совместно с компанией «CтройИнновация», предложившей произвести реконструкцию газового трубопровода новым способом — при помощи технологии Rolldown. Все работы были выполнены быстро — в течение четырех недель с минимальными раскопками и уроном близлежащей инфраструктуре оживленного района города.

«В ходе санации было заменено более 400 м в старого газопровода трубами „Мультипайп II RC SDR“ 16,6 диаметром 315 мм. Трубная продукция марки „Мультипайп II RC“ изготавливается из ПЭ 100-RC и обладает повышенной стойкостью к точечным нагрузкам. Эти двухслойные трубы с соэкструзионными слоями обычно применяются в случаях разрезания существующего трубопровода, для вытаскивания или выталкивания газопровода», — подчеркивается в сообщении ПОЛИПЛАСТИКа.

Несмотря на то, что ремонтники работали с этим материалом впервые, реконструкция прошла без существенных сложностей и с положительным результатом. Сама восстанавливаемая труба была несущей, и после завершенных работ газопровод можно было по праву считать новым. Также увеличилась пропускная способность газораспределительной системы, так как труба на данном участке стала чистой и гладкой, были устранены все повреждения и, соответственно, утечки.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации