ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Европласт» внедряет инновационные технологии для решения экологических проблем

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Затянувшийся режим самоизоляции спровоцировал резкий рост количества бытовых отходов. В некоторых областях рост сопоставим с новогодними каникулами и доходит до критических отметок. В очередной раз остро встала проблема нехватки мощностей по переработке и утилизации мусора. Выполнение целевых показателей национального проекта «Экология» вновь находится под угрозой.

«Первоочередной и в то же время самой сложной экологической проблемой является сокращение и переработка отходов. Пандемия коронавируса еще раз напомнила об острой необходимости развития цивилизованной системы обращения с ТКО. В 2020–2021 годах мы увеличиваем мощности завода новых полимеров „Сенеж“ и завода по переработке пластмасс „Пларус“, входящих в объединение предприятий „Европласт“, для внедрения инновационной технологии FTR (Flakes-to-Resin), которая не имеет аналогов в российской отрасли ПЭТФ. Даже в столь сложной эпидемиологической обстановке мы продолжаем реализовывать планы по новым проектам. Повышение мощностей заводов позволит увеличить поставки использованных бутылок с полигонов, в разы нарастить объем перерабатываемого сырья. Благодаря FTR существенно снизится потребление первичного ПЭТФ за счет замещения его восстановленным гранулятом. Внедрение рециклинговой технологии FTR — это весомый вклад нашей компании в общее дело по созданию экономики замкнутого цикла в стране», — комментирует генеральный директор завода «Сенеж» Максим Тюрин.

Международные производители взяли курс на постановления ЕС, согласно которым к 2025 году пластиковые бутылки должны будут содержать не менее 25% переработанного сырья, а к 2030 году — 30 %.

«Нами были уже испытаны образцы преформ под маркой RE-LIFE PET c содержанием восстановленного гранулята до 100%. Процент добавления рециклингового сырья в преформу зависит только от пожелания наших клиентов. Мы готовы предложить продукцию, соответствующую современным запросам бизнеса, ориентирующегося на экологичного потребителя», — рассказывает управляющий директор Солнечногорского завода «Европласт» Вартан Багдасарян.

Тренд последних лет по использованию восстановленного сырья в новом производстве и планы транснациональных корпораций по существенному сокращению первичных материалов стимулируют социальную ответственность и рациональное отношение к потреблению. Европейские покупатели уже сейчас требуют от производителей соблюдения ESG-факторов, которые включают полный отказ от упаковки, целиком произведенной из первичного сырья.

«Во время пандемии требования к гигиеничности, надежности упаковки вышли на первый план и надолго станут основными из предъявляемых к упаковке требований. При этом для окружающей среды упаковочные материалы должны оставаться экологичными и безопасными», — отметил Вартан Багдасарян.

Отметим, что производство ПЭТФ имеет ряд экологических преимуществ по сравнению с другими видами упаковки. Затраты на электроэнергию и воду, а также выбросы СО2 при производстве ПЭТФ на единицу упаковки существенно ниже по сравнению с другими видами упаковок. Переработка ПЭТФ может быть многократной, при этом качество продукции не снижается. Характеристики вторичного ПЭТФ-сырья полностью идентичны первичному, а применение рециклингового материала в производстве ПЭТФ-преформ позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации