ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Производственную линию на базе SLS-принтеров создадут в Германии для автопрома

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Федеральное министерство образования и научных исследований Германии профинансировало и запустило POLYLINE — совместный проект, направленный на разработку производственной линии нового поколения для автомобильной промышленности.

Как пишет 3dpulse, проект стоимостью 10,7 млн евро направлен, в частности, на интеграцию аддитивного производства в производство пластмассовых деталей в автомобильной промышленности в дополнение к традиционным методам производства.

Его целью является преодоление существующих проблем, связанных с вертикальной и горизонтальной интеграцией аддитивного производства в обычные производственные линии, включая отсутствие стандартов в технологических цепочках, низкий уровень автоматизации процессов физической обработки и транспортировки, а также специфические для аддитивного производства рабочие процессы. Говоря конкретно о горизонтальной интеграции, проект будет решать проблему отсутствия непрерывности в цифровых цепочках передачи данных, что создает препятствия для полного использования преимуществ аддитивного производства.

В рамках проекта будет создаваться производственная линия нового поколения, которая позволит оптимально интегрировать аддитивное производство в рабочие процессы производства пластиковых компонентов для автомобилей. При этом, с целью дальнейшей автоматизацией отдельных подпроцессов, будут документироваться все важные параметры и критерии качества всех шагов производственного процесса, начиная от CAD-моделей до конечных деталей, включая подготовку к печати, саму SLS-печать, охлаждение, распаковку, очистку и пост-обработку деталей, что в итоге должно привести к соединению всех технологических элементов в производственную SLS-цепочку.

Проект POLYLINE рассчитан на три года и объединяет 15 партнеров из различных отраслей промышленности и научных кругов страны, в том числе BMW Group, EOS, 3YOURMIND, DyeMansion, Grenzebach Maschinenbau, Additive Marking, Bernd Olschner, Optris, Krumm-tec, Университет Падерборна, Фраунгоферовский институт литья, композиционных и обрабатывающих технологий IGCV, Фраунгоферовский институт материальных потоков и логистики, Дортмундский технологический университет, Аугсбургский университет и университет Дуйсбург-Эссен.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации