ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Казаньоргсинтез» запланировал на 2020 год три крупных капитальных ремонта

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «Казаньоргсинтез» (КОС, входит в ГК ТАИФ) завершает плановый капитальный ремонт на заводе полиэтилена высокого давления (ПЭВД, низкой плотности), который ведется с апреля текущего года, пишет «Реальное время».

В августе — сентябре состоится плановый капитальный ремонт: запланированы работы на производстве поликарбонатов, бисфенола А, производствах фенольного куста. Ожидается, что на заводе поликарбонатов после модернизации производственная мощность вырастет до 90 — 100 тыс. т в год.

Осенью будут организованы мероприятия на производствах этилена и полиэтилена низкого давления. Подчеркивается, что «Казаньоргсинтез» реализует все модернизационные проекты, несмотря на «коронавирусные» ограничения.

По словам главного инженера предприятия Рафаэля Сафарова в 2020 году по плану у «Казаньоргсинтез» должно быть три крупных капитальных ремонта. Первый — весной (апрель — май), который сейчас на стадии завершения. Второй — традиционно в конце лета, где запланированы работы на производстве поликарбонатов, бисфенола А, производствах фенольного куста. Наконец, в третий капремонт (осенью) будут организованы мероприятия на производствах этилена и полиэтилена низкого давления.

«Из-за ограничений в различных странах и нарушений поставок некоторыми производителями, в марте — апреле выросла потребность в полиэтилене у его переработчиков. Поэтому, чтобы не усиливать дефицит на рынке, мы перенесли капремонт на заводе ПЭВД на две недели. Перенос на больший срок уже не позволяла технология.

Безусловно, сложившаяся сложная эпидемиологическая обстановка может скорректировать планы по отдельным видам работ. В связи с режимом «нерабочих дней» были незначительные задержки в проектировании на втором этапе модернизации завода поликарбонатов. 

Также ранее мы получали сообщения от иностранных контрагентов о возможных задержках в поставках некоторого оборудования и комплектующих из-за неопределенности в сроках карантина в разных странах. Однако реализация второго этапа модернизации запланирована на август — сентябрь 2020 года. С учетом темпов снятия ограничений по всему миру мы рассчитываем, что ко времени проведения работ никаких вопросов с поставками не останется» – сообщил изданию Рафаэль Сафаров.

По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru) на начало 2018 года производственные мощности ПАО «Казаньоргсинтез» составляли: 652 тыс. т этилена в год, 540 тыс. т полиэтилена низкого давления в год (ПЭНД), 230 тыс. т полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в год, 70 тыс. т бисфенола в год, 75 тыс. т поликарбоната (ПК) в год, 65 тыс. т фенола в год, 60 тыс. т пропилена в год. C апреля 2019 года «Казаньоргсинтез» начал промышленный выпуск металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП / LLDPE).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации