ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Nordson повысила производительность экструзионной головки для нанесения покрытий

 |  Тема: Оборудование

Корпорация Nordson модернизировала конструкцию декельной системы EPC™ для нанесения покрытия методом экструзии EDI®, а также ламинирующих головок, что облегчает управление кромкой и сокращает время простоя при изменении ширины и очистке.

Широко используемая головка EPC включает в себя внутреннюю декельную систему, которая позволяет снизить затраты на полимерную смолу и потери от обрезки за счет контроля образование кромок, а также внешний декель для удобной регулировки ширины. Новая усовершенствованная конструкция обеспечивает нижеуказанные преимущества.

  • Более легкое управление кромками. Для независимой регулировки внутренних компонентов декеля концерн Nordson заменил кремальеру на винтовой механизм, что позволяет облегчить тонкую настройку кромки, сокращая величину требуемой обрезки и повышая экономию материала.
  • Более легкая ручная регулировка ширины декеля. Концерн Nordson заменил редуктор, используемый для регулировки общей ширины декеля, гайкой на регулировочном штоке, уменьшив ширину и вес декельной системы и расширив доступ для операторов.
  • Более прочная и удобная конструкция. Прочная новая направляющая опоры декельного штока облегчает его регулировку.
  • Более легкий доступ для чистки и обслуживания. Низкопрофильный внешний декель может быть снят как единый узел, а также его можно сдвинуть для установки кромочного скребка без демонтажа всего декельного механизма. Подобным образом внутренние компоненты декеля можно извлечь, сняв шесть болтов с конца декельной системы, не отсоединяя весь блок.

«Усовершенствования, которые концерн Nordson разработал для системы EPC, направлены на решение проблем, с которыми сталкиваются переработчики — в частности, конкурентное давление, направленное на максимизацию производительности, — говорит Патрик Майнен (Patrick Meinen), руководитель международного направления по выпуску головок EDI. — Наши головки для нанесения покрытия методом экструзии новой конструкции проще в эксплуатации и обслуживании; кроме того, они все так же обеспечивают эффективный контроль за кромками, который всегда являлся отличительной особенностью системы EPC».

Внутренняя декельная система в головке EPC обеспечивает тонкую настройку профиля кромки покрытия. Расплавленный полимер в головке без декельной системы EPC образует поперечный поток, что приводит к увеличению кромок из-за сужения на выходе из головки. В системе EPC внутренние компоненты декеля для регулировки профиля кромки расположены ниже по потоку от первичного коллектора — один в промежуточной секции, второй — во вторичном коллекторе. Регулируя положение этих компонентов относительно друг друга, можно уменьшить поток полимера на краях кромок покрытия, тем самым минимизируя их.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации