ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ARBURG и UVEX изготовили полимерные защитные очки для медперсонала

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

В наши дни ничто не сравнится с тем, что было несколько недель назад. И тем не менее, кризис вызванный коронавирусом ясно показал одно — компании в Германии и Европе проявляют солидарность, чтобы быстро оказать помощь. По инициативе немецкого производителя оборудования Arburg, швейцарской специализированной химической группы Ems-Chemie, немецкий производитель очков Uvex и Arburg задумались о том, как в сложившейся ситуации они могут оказать быструю помощь спасательным службам, больницам и медицинскому персоналу. Решение было найдено: производство защитных очков для защиты глаз от заражения, предназначенных для специализированного персонала — врачей, медсестер и спасателей.

В понедельник 30 марта доктор Томас Вальтер, руководитель отдела прикладных технологий компании Arburg, получил призыв о помощи от врача больницы в г. Роттвейле. Она услышала, что на выставке в Arburg были изготовлены защитные очки, в которых она и ее коллеги срочно нуждались, и спросила, может ли он ей помочь. Томас Вальтер передал эту просьбу непосредственно Герхарду Бёму, директору по продажам, который уже участвует в различных региональных инициативах по оказанию помощи, а также инициировал в компании несколько подобных «мозговых штурмов». Оба быстро договорились о том, что помощь может быть немедленно оказана за счет уже имеющихся ресурсов. Так начался проект «Защитные очки».

«Все, что мы можем сделать в нынешней ситуации, чтобы помочь своими решениями и нашим возможностям как одного из крупнейших в мире производителей машин для переработки пластмасс, мы сделаем это в кратчайшие сроки», — сказал Герхард Бём.

Партнерство между Ems, Uvex и Arburg

Что касается защитных очков, то быстро выяснилось, что при определенных координационных мерах между тремя компаниями, которые уже долгое время интенсивно сотрудничают в качестве партнеров, эти изделия могут быть произведены в Arburg в соответствующих количествах и с относительно небольшими усилиями. Поэтому логично было как можно быстрее начать производство начальной партии на головном заводе компании в г. Лоссбурге, которая составила 20 тыс. пар очков.

Arburg показал производство защитных очков на выставке К 2019

На выставке K 2019 в г. Дюссельдорфе в октябре компания Arburg вместе с производителем очков Uvex и производителем материалов Ems-Chemie показал в качестве демонстрации полностью автоматизированное производство солнцезащитных очков. Благодаря четкой координации между участниками в короткие сроки было принято решение о том, что и без того очень плотные солнечные очки можно превратить в защитные очки, используя те же самые инструменты и тот же самый дизайн.

Дальше процесс пошел довольно быстро. После того, как Ems согласился на использование инструментов, а Uvex была готова сделать очки пригодными для нового применения посредством быстрой сертификации, компания Arburg установила производственную систему с роботом-съемником в новом учебном центре в г. Лоссбурге. Там накануне Пасхи очки массово стали изготавливаться в упрощенном процессе литья под давлением: они выходят из машины готовыми к использованию. Затем в соответствии с требованиями безопасности и информации очки вручную упаковываются в полиэтиленовые пакеты для доставки потребителю.

Материал для первой партии очков, около 500 кг прозрачного Grilamid TR (PA12), был бесплатно предоставлен производителем материалов Ems-Chemie из г. Домата в Швейцарии. «После того, как упаковка очков будет маркирована и собрана в соответствии с требованиями СЕ, вполне вероятно, что распространение по конечным потребителям может начаться уже в начале мая», — говорит Томас Вальтер.

Защитные очки, готовые к использованию

Очки производятся цельными, на электрическом Allrounder 570 A, оснащенным системой управления Gestica с усилием смыкания 2000 кН с циклом около 50 секунд. Укладка и перемещения выполняются шестиосным роботом. Бракованые детали отделяются, остальные укладываются на охлаждающую станцию. Упаковка производится вручную на упаковочной линии Packmat (г. Виллингендорф), эта компания также вошла в производственную цепочку без каких-либо бюрократических проволочек.

Партнеры по проекту Arburg и Ems-Chemie бесплатно распространяют первые 20 тыс. пар защитных очков по больницам, домам престарелых и организациям гражданской обороны в Германии и Швейцарии.

Материал предоставлен компанией ARBURG GmbH (Транстехника-Восток).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации