ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР и «Нетканика» договорились об увеличении поставок полипропилена для медизделий

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«СИБУР Холдинг» и компания «Нетканика» договорились о расширении сотрудничества с целью обеспечения медицинской сферы качественными одноразовыми средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщила сегодня, 15 апреля, пресс-служба нефтехимического комплекса.

СИБУР гарантирует поставки требуемых для загрузки производства «Нетканики» объемов марки полипропилена медицинского и гигиенического назначения. «Данная марка полипропилена идеально подходит для производства нетканого полотна, которое имеет легкий вес, небольшую плотность (г/см2) и при этом обладает прочностью, мягкостью и воздухопроницаемостью, — говорится в сообщении. — Многослойные нетканые полотна из полипропилена позволяют получать готовые изделия с высокой эффективностью бактериальной фильтрации, воздухопроницаемостью и брызгоустойчивостью».

Полипропилен для медицинского и гигиенического назначения производится на нескольких площадках СИБУРа, включая комплекс «ЗапСибНефтехим».

«Нетканика» оперативно перенастроила имеющиеся производственные линии и производственный план на максимальный выпуск нетканых материалов, предназначенных для производства одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала.

Компании также совместно прорабатывают возможность расширения производственных мощностей «Нетканики» для удовлетворения текущего и будущего спроса со стороны медицины. В рамках этой проработки обсуждается программа долгосрочного сотрудничества по поставкам СИБУРом сырья для производства «Нетканики» на льготных условиях с целью ускорения окупаемости возможного проекта.

Комментирует член правления — исполнительный директор компании «СИБУР» Сергей Комышан: «В условиях пандемии мы наблюдаем на рынке дефицит одноразовых средств индивидуальной защиты и готовы максимально диверсифицировать марочный ассортимент полипропилена в пользу марок, предназначенных для медицины, и расширить поставки для нужд переработчиков, выпускающих товары для данной отрасли. Важно отметить, что полимеры и продукция органического синтеза СИБУРа, такие как полипропилен, полиэтилен, ПЭТФ, ПВХ, окись этилена, широко используются не только в производстве защитных медицинских изделий, но и для изготовления пробирок, капельниц, блистеров, дезинфицирующих средств и медицинской техники. Поэтому мы относимся с особым вниманием к отгрузкам продукции, предназначенной для медицины, и ставим их в приоритет».

«Сегодня мы полностью сфокусированы на бесперебойном обеспечении наших клиентов неткаными материалами, предназначенными для производства одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала, средств детской и взрослой гигиены. Одновременно, в условиях резко возросшего спроса, наблюдаем на рынке дефицит необходимых материалов. У компании есть все, чтобы развернуть дополнительные производственные мощности и нарастить недостающие объемы поставок», — добавляет Рифкат Галимзянов, генеральный директор компании «Нетканика».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации