ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Производители упаковочных материалов могут работать во время самоизоляции

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Минпромторг РФ выпустил указания (копия письма есть в редакции Plastinfo.ru. — Прим. ред.) об обеспечении работы всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продовольственными товарами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением интернет-торговли.

К таким организациям относятся:

  • пункты выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов;
  • строительных, ремонтных, сервисных организаций, задействованных в строительстве, оснащении, переоснащении, оборудовании и ремонте магазинов, распределительных центров и иных объектов торговой инфраструктуры;
  • производителей фасовочных и упаковочных материалов, в том числе соответствующих полиграфических комплексов;
  • необходимой инфраструктуры, обеспечивающей своевременный ремонт и техническое обслуживание автотранспорта, прежде всего грузового;
  • иные организации, работа которых необходима для указанных целей.

7 апреля глава Минпромторга России Денис Мантуров на совещании у Президента РФ Владимира Путина, посвященном вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике, рассказал о текущих показателях производства средств индивидуальной защиты. По его словам, на данный момент российские предприятия изготавливают почти 1,6 млн медицинских масок, которые можно использовать в медицинских учреждениях. Помимо этого отшиваются марлевые маски, которые имеют регистрационное медицинское удостоверение. Ориентировочно в 20-х числах апреля суточная норма по выпуску масок должна составить примерно 2,1 млн единиц.

Помимо этого практически все регионы за счет привлечения микро- и малых предприятий из разного вида нетканых материалов вышли на объем производства почти 2,4 млн в сутки.

Также для обеспечения потребности в СИЗ 51 млн масок был закуплен в Китае, — они уже поставлены в регионы. Еще 21 млн масок прибудет из Шанхая в течение суток. Такая же работа проводится по костюмам типа «тайвек». В общей сложности завезено почти 250 тыс. единиц, и подписан контракт ещё на 1,050 млн единиц.

Глава ведомства обратил внимание на дефицит защитных медицинских костюмов. На сегодняшний день производится не больше 6 тыс. таких изделий. При этом Министр заявил о возможности увеличить производство до 25 тыс. изделий.

«Составной частью защитного костюма являются также очки. Сегодня по объему производства с 4,5 вышли уже на 12 тыс. в сутки, и до середины апреля выйдем почти на 22 тысячи в сутки. Такая же работа проводится по респираторам. Мы рассчитываем на 20 тысяч респираторов в сутки», — отметил Денис Мантуров.

Помимо этого, глава Минпромторга России заявил о планах нарастить ежемесячный объем выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких до 1500 единиц.

Говоря о лекарственных препаратах, Денис Мантуров отметил, что большая часть рекомендованных Минздравом лекарств для терапии коронавируса COVID-19 производится в России по полному циклу.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации