ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Reicofil перевел тестовые линии на выпуск материала для медицинских масок

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Производитель машин и оборудования для переработки полимеров, германская компания Reicofil (входит в группу Reifenhäuser) в связи с пандемией COVID-19 временно переоборудовала две свои тестовые установки по нетканым материалам, установленные в технологическом центре, для изготовления материала по технологии мельтблаун, необходимого для изготовления медицинских масок.

Reifenhäuser Reicofil сократил срок поставки линий для выпуска нетканого материала по технологии продува расплава (мельтблаун, meltblown) для медицинских масок (Фото: Reicofil)

Доктор Бернд Кунце, генеральный директор Reifenhäuser Reicofil, объясняет это решение так: «Мы рассматриваем это как небольшой вклад, который можем внести для облегчения кризиса. Хотя компания значительно сократила сроки производства этих линий, тем не менее мы также хотели бы оказать поддержку до тех пор, пока не будут созданы недостающие мощности. Поэтому компания загрузила работой испытательные установки, так как не использовать эти мощности сейчас было бы безответственно, с нашей точки зрения».

Эти выдувные линии работают круглые сутки в четыре смены, что позволяет выпускать в день материала, достаточного для производства 1 млн масок. По словам руководителя, из-за пандемии визиты клиентов и фактически запланированные испытания почти все отменились, так что производственные мощности и возможности персонала высвободились. Поэтому переключение завода с испытательного на производственный режим имеет двойную пользу.

В то же время производимый нетканый материал из технологического центра на ближайшие пять недель уже распродан. Поскольку ни один германский или европейский производитель для его дальнейшей переработки пока не был найден, то нетканое полотно сейчас отправляется вьетнамскому производителю масок. Тем не менее в Reifenhäuser продолжают во время кризиса искать возможности для местного производства. Компания находится в тесном контакте с ассоциациями, органами власти и другими компаниями.

Reifenhäuser Reicofil поставляет технологии для производства нетканого материала (СМС) – комбинации спанбонда и мельтблауна для медицины (Фото: Reicofil)

Кунце добавил, что подобный материал для других медицинских защитных изделий также может быть изготовлен в короткие сроки, например, для защитных костюмов, капюшонов и т.д. В среднесрочной перспективе компания надеется, что производственные мощности по выпуску подобных изделий будут расширены в Германии или по всей Европе.

Ранее Reifenhäuser Reicofil сообщил о том, что сокращает срок поставки линий для выпуска нетканого материала по технологии продува расплава (мельтблаун, meltblown), чтобы местный рынок стал более независимыми от Китая в области медицинского обеспечения.

Правительство Германии задумалось о создании собственных производств и объявило о поддержке инвесторов, чтобы помочь максимально быстро реализовать подобные проекты с целью сокращения время доставки средств индивидуальной защиты (СИЗ) — на данный момент это три с половиной месяца.

Первый подобный проект уже заключен с Reifenhäuser Reicofil и должен быть запущен в августе 2020 года. Согласно контракту, планируется поставить линию Reicofil Meltblown с производством полотна шириной 1,6 м и с годовой мощностью фильтрующего материала N99 до 550 т, что хватит для выпуска примерно 1,8 млн лицевых масок в день.

Reifenhäuser Reicofil также поставляет технологии для производства материалов, применяемых для выпуска различной медицинской защитной одежды, например хирургических халатов, которые изготавливаются из материала (СМС) — комбинации спанбонда и мельтблауна (Spunbond (S) и Meltblown (M), SMS). Подобные линии в компании Reicofil обещают изготовить в течение 10–11 месяцев.

О компании

Reifenhäuser Reicofil — германский производитель машин и оборудования для переработки полимеров. Компания является ведущим мировым поставщиком комплектных линий Spunbond, Meltblown и Composite. Входит в состав семейной группы Reifenhäuser Group с числом сотрудников более 1600 человек, которая специализируется на производстве компонентов для экструзии пластмасс.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации