ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Henkel определила новые цели в создании упаковки на 2025 год

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Продолжая прогресс в области создания экологичной упаковки и деятельность, направленную на развитие экономики замкнутого цикла, компания Henkel наращивает свои усилия и устанавливает новые, еще более амбициозные цели в отношении экологичной упаковки на 2025 год:

  • 100 % возможность переработки или повторного использования*: Вся упаковка продукции Henkel будет подлежать переработке или повторному использованию*.
  • Снижение доли обычного пластика на 50 %: Henkel намерена снизить объем обычного/первичного пластика, получаемого из ископаемого сырья, в своих потребительских товарах на 50 %. Это будет достигаться за счет увеличения доли переработанного пластика в потребительских товарах Henkel во всем мире до уровня 30 % и выше, за счет сокращения объема пластика и за счет более широкого использования биоразлагаемого пластика (биопластика).
  • Безотходные технологии: Henkel хочет помочь остановить выброс отходов в окружающую среду. Для этого компания поддерживает инициативы по сбору и переработке отходов и инвестирует средства в создание инновационных решений и технологий, способствующих развитию переработки замкнутого цикла. В рамках информационной кампании о необходимости утилизации отходов Henkel ежегодно стремится взаимодействовать с более 2 миллиардами потребителей.

По состоянию на конец 2019 года около 85 % всей упаковки продуктов Henkel подлежало переработке или повторному использованию*. Сегодня доля переработанного пластика в упаковке потребительских продуктов Henkel в Европе составляет 12 %.

К 2030 году Henkel планирует в три раза повысить эффективность своей деятельности и втрое уменьшить свой экологический след в сравнении с 2010 годом, говорится в пресс-релизе компании. Это является основой стратегии устойчивого развития Henkel. К концу 2019 года Henkel увеличила общую эффективность процессов на 56 % (по сравнению с 2010 годом).

Henkel досрочно достигла трех целей, поставленных на 2020 год: компания сократила выбросы углекислого газа на 31 %, а количество отходов на тонну продукции снизилось на 40 %. Улучшив показатели охраны труда и техники безопасности на 42 %, Henkel перевыполнила свой целевой показатель на 2020 год. А потребление воды на тонну продукции сократилось на 28 % по сравнению с 2010 годом. Таким образом, очевидно, компания достигла своего общего целевого показателя в 30 %.
Четкие цели в отношении защиты климата

Принимая во внимание необходимость сокращения выбросов углекислого газа для сдерживания глобального потепления, Henkel расширила свои долгосрочные планы и намерена стать «климатически нейтральной» компанией, добиваясь прогресса в соответствующих областях своей цепочки создания ценности.

«Поставив перед собой цель стать „климатически нейтральной“ компанией к 2040 году, мы не просто становимся углеродно-нейтральными, но идем дальше, демонстрируя наше стремление быть лидером в области устойчивого развития. Мы хотим добиваться эффективности всех операций и намерены работать вместе с нашими партнерами по всей цепочке создания стоимости, чтобы общими усилиями вносить вклад в сохранение нашей планеты», — отметила Сильви Николь.

В ходе реализации своих планов Henkel рассчитывает сократить углеродный след своих производственных операций на 65 % к 2025 году. Компания намерена добиться этого за счет постоянного повышения своей энергоэффективности и использования электроэнергии из возобновляемых источников. К 2040 году Henkel планирует отказаться от всех ископаемых видов топлива, используемых сегодня в производстве, в пользу альтернативных вариантов, не оказывающих влияния на климат, и поставлять неиспользованную углерод-нейтральную энергию третьим лицам.

Кроме того, Henkel хочет использовать свои бренды и технологии, чтобы помочь клиентам, потребителям и поставщикам уменьшить выбросы углекислого газа на 100 млн т за десятилетний период до 2025 года.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации