ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Европа и США отказываются от дешевой саудовской нефти

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Многие нефтеперерабатывающие заводы в США и Европе отказываются от дополнительной аравийской нефти, которую Эр-Рияд предлагает с большими скидками, пишет издание «Эксперт». Исход ценовой войны, начатой саудитами для возврата утерянной за три года ограничений добычи нефти доли рынка (особенно, в Европе) и для вытеснения с него американских сланцевиков, сейчас под большим вопросом, пишет Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на свои источники в Эр Рияде и торговцев нефтью.

Saudi Arabian Oil Co. объявила 9 марта о снижении цен на нефть и о планируемом увеличении ее добычи в апреле на 2,5 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия (КСА) начала ценовую войну после того, как Россия отказалась продлевать соглашение ОПЕК+ на условиях Эр-Рияда.

Обвал спроса на нефть, вызванный остановкой предприятий и заводов в десятках стран и начавшийся в Китае, привел к резкому падению цен на нее. Саудовской Аравии сейчас нелегко найти при таких условиях новых покупателей для своей нефти. Поиски затруднило и то обстоятельство, что у многих покупателей хранилища уже заполнены нефтью.

На этой неделе, после того, как был объявлен жесткий двухнедельный карантин с остановкой промышленных предприятий в Индии, спрос на «черное золото» рухнул и во второй по численности населения стране планеты. По данным логистической компании Gulf Agency Company Ltd, 52 индийских порта перестали принимать грузы, включая, естественно, и нефть, сославшись на эпидемию коронавируса и всеиндийский карантин как на форс-мажорное обстоятельство.

Не на руку Эр-Рияду и резкий обвал цен на нефть марки Brent, даже более сильный, чем снижение цен на аравийскую нефть. Такие низкие цены вынуждают саудитов вводить в апреле дополнительные скидки на свою нефть марки Arab Light, чтобы оставаться конкурентоспособными.

В последние годы КСА не считало Европу своим главным рынком и уделяло главное внимание Азии с ее быстро растущим спросом. Однако сейчас Эр-Рияд пытается вытеснить из Европы российскую нефть, продавая свою нефть в Роттердаме по 25 долл. за баррель, то есть значительно дешевле, чем стоит российская нефть марки Urals.

Несмотря на такие низкие цены европейские НПЗ планируют сократить закупки аравийской нефти в апреле на 25%, сообщает Reuters, потому что главные европейские экономики, включая Германию, Францию, Испанию, Италию и Великобританию остановили производство в надежде замедлить распространение пандемии коронавируса Covid-19.

Слабым утешением для Эр-Рияда является то, что НПЗ по всей планете отказываются не только от аравийской нефти. К примеру, одна японская компания предлагает нефть из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 10% скидкой, потому что никак не может найти покупателей.

Ситуация может оказаться для КСА вдвойне опасной, потому что, как пишет WSJ, ссылаясь на торговцев нефтью, России удалось перенаправить нефть, которую она раньше продавала Европе, в Китай, где спрос на нее медленно восстанавливается.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации