ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Крупные нефтяные компании готовятся к цене на нефть в 10 долл. за баррель

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Крупные нефтяные компании накрыла волна сокращений расходов, так как цены на нефть находятся в пределах от 20 до 30 долл. за баррель, пишут Вести.ру. В понедельник Royal Dutch Shell заявила, что сократит расходы на 20%, или 5 млрд долл., а также приостановит план выкупа акций. Подобные шаги собираются предпринять французский нефтяной гигант Total SA и норвежская компания Equinor.

ExxonMobil и Chevron предположили, что они также сократят бюджеты, при этом Exxon испытывает на себе особое давление. По оценкам Goldman Sachs, Chevron нуждается в цене 50 долл. за баррель, чтобы покрыть расходы. ExxonMobil нужна цена примерно 70 долл.

Крупные компании относительно больше защищены от спада, чем мелкие и средние сланцевые бурильщики. У них есть нефтеперерабатывающие активы, которые в период спада цен, как правило, более эффективны, чем добывающие. Например,заводы меньше тратят на нефть в период спада, низкие цены способствуют росту продаж нефтепродуктов.

Однако на этот раз у крупных компаний нет такой подушки безопасности. Сейчас самый разгар кризиса спроса и предложения. Потребление нефти может упасть на 10 млн баррелей в день или более. Неважно, насколько дешева нефть. Если люди не ездят, не летают на самолетах и уровень потребления у них ограничен самым необходимым, роста спроса не будет даже на фоне низких цен.

В понедельник Exxon объявила, что сокращает производство на нефтеперерабатывающем заводе в Батон-Руж, потому что из-за низкого спроса резервуары заполнены до отказа. Exxon также сократила 1800 подрядчиков. Другой крупный нефтехимический проект в Аппалачах также не сможет развиваться в ближайшее время, поскольку ухудшается ситуация на рынке.

Первый раунд сокращения расходов нефтяной промышленности очевиден. Однако начинается и второй раунд, отмечает Goldman Sachs. «Стоит готовиться к снижению добычи нефти в США на 1,4 млн баррелей в сутки за пять кварталов после II квартала 2020 года на фоне сокращения объемов бурения. При этом капитальные затраты компании снизились на 35% в 2020 году», — пишет Goldman Sachs.

Однако пересмотр бюджета еще продолжается. Снижение расходов, объемов бурения и добычи может усилиться на фоне более заметного сокращения капитальных расходов. «Активность на нефтяных месторождениях в США рухнет, цены на нефть будут значительно ниже 30 долл.», — сказал Raymond James. По словам банка, первоначальный раунд сокращения привел к тому, что расходы опустились на 45% ниже уровня 2019 года.

«Тем не менее снижение будет гораздо более тяжелым, чем эти первоначальные сокращения. Общий объем капвложений в США может упасть более чем на 65%, а WTI останется на уровне 20 долл.», — заключил инвестиционный банк.

В понедельник компания Rystad Energy выступила с аналогичной оценкой. Компании по разведке и добыче нефти могут сократить утвержденные проекты до 131 млрд долл., или около 68% в годовом исчислении, согласно данным фирмы, расположенной в Осло.

«Добывающие компании должны будут внимательно проанализировать свои уровни затрат и планы инвестиций, чтобы противостоять финансовому влиянию более низких цен и спроса. Компании уже начали сокращать ежегодные капитальные затраты на 2020 год», — отмечает Одун Мартинсен из Rystad Energy.

Никто не знает, насколько низкой может оказаться цена на WTI и Brent. Но уже несколько аналитиков отметили, что причиной возможного падения цен могут стать переполненные хранилища. «Никто не может быть уверен, что производство будет быстро сокращено без нарушения нашей способности хранить нефть», — говорится в примечании JBC Energy.

Фирма имела в виду сокращения нефтеперерабатывающих заводов, таких как завод Exxon в Батон-Руж, поскольку они исчерпали запасы. «В таких условиях Brent может ненадолго достичь 10 долл. за баррель, как было в 1986 или 1998 годах», — заключает JBC.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 31.03.2020

Получаем результат...

На какие семейства полимеров надо обнулить импортную пошлину?

результаты


Проводится с 05.02 по 31.03.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации