ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Европа. Спрос на листы из полиметилметакрилата вырос в 10 раз

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Супермаркеты, бензоколонки, аптеки и другие социально значимые и важные предприятия защищают своих сотрудников от вирусов с помощью прозрачных панелей, сделанных из полиметилметакрилата (ПММА, оргстекло), спрос на которые в Европе вырос в 10 раз, сообщает отраслевое издание K-Zeitung.

Компания Röhm производит акриловое стекло (полиметилметакрилат, PMMA) марки Plexiglas, которое в настоящее время пользуется повышенным спросом в качестве защиты от передачи вирусов, особенно на кассах в супермаркетах и аптеках.

«Уже несколько дней спрос на наши плексигласовые решения для кассовых аппаратов и счетчиков стремительно растет и в 10–12 раз выше обычного. Наши сотрудники на заводе в Вайтерштадте работают на полную мощность, и мы уже перенаправили мощности из других областей», — сообщил изданию Майкл Пак, управляющий директор Röhm.

Следующие заказы уже принимаются с отсрочкой в два месяца. В итоге с 15 марта 2020 года Röhm пришлось увеличить цены на мономер ММА (метилметакрилат) и другие метакрилатные продукты в Европе на 2–4%.

Дистрибьюторы ПММА-листов и компании, которые обрабатывают и режут акриловое стекло для производства изделий, также получают выгоду от «коронавирусного» кризиса. Бывшее подразделение Evonik со штаб-квартирой в Дармштадте претендует на звание лидера европейского рынка в сегменте акрилового стекла.

Компании предлагают мобильные защитные экраны из акрилового стекла различных стандартных размеров, которые имеют встроенные окошки, или люки. Защитные экраны из ПММА могут быть легко собраны и демонтированы на торговых прилавках, прилавках и стойках, их легко очистить, и они подходят для длительного использования.

Компания Röhm GmbH — первопроходец и мировой лидер в производстве акрилового стекла, чему способствовало соединение в одном концерне производств ММА и ПММА, позволяющее избежать надбавок при покупке сырья на рынке.

В середине 2004 года в г. Подольске (Московская обл.) состоялся запуск завода по производству листов из полиметилметакрилата (ПММА) марки PLEXIGLAS® методом экструзии. Российско-германское СП «ДЕСТЕК» — единственное в России и СНГ предприятие по производству акрилового стекла марки PLEXIGLAS®.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации