ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Индустрия пластмасс стоит на первой линии борьбы с коронавирусом

 |  Тема: Государство и бизнес

Ассоциация производителей пластмасс Plastics Industry Association (PLASTICS, США) выпустила пресс-релиз, в котором содержится просьба к местным и федеральным властям включить производителей полимерных смол и изделий из пластмасс в качестве стратегических и приоритетных при выдаче мер поддержки.

Изделия для медицины из пластмасс (Фото: Shutterstock)

Президент и главный исполнительный директор Тони Радошевски заявил, что «в связи с тем, что все больше и больше предприятий получают рекомендации и приказы закрыть производство на период пандемического кризиса, крайне важно, чтобы работники здравоохранения имели бесперебойные поставки изделий из пластмасс, особенно те одноразовые, от которых буквально зависит жизнь больного». В таких изделиях, как мешки для внутривенных вливаний и аппараты искусственной вентиляции легких, которые сейчас имеют первостепенное значение, есть компоненты, изготовленные из полимеров. Одноразовые больничные халаты, перчатки и маски, которые ежедневно защищают медицинских работников здравоохранения, также сделаны из полимеров.

«Рискну сказать, — подчеркнул Радошевски, — что каждая машина скорой помощи, часть медицинского оборудования, больничная койка, инструменты для осмотра имеют компонент из пластмасс, большинство из которых изготовлены методом литья под давлением с высокой точностью».

«Кроме того, пластмассы играют жизненно важную роль и во многих других областях, таких как защита продуктов питания и поддержание их свежести, что снижает загрязнение и отходы, — добавил он. — Изделия из пластмасс позволяют передать воду тем, кто не имеет доступа к чистому и безопасному источнику. Также одноразовые полимерные пакеты обеспечивают безопасный и удобный способ доставки продуктов питания домой».

По мере того как вирус COVID-19 распространяется по стране, одноразовые пластики станут еще более актуальными. «Мы живем дольше, здоровее и лучше благодаря одноразовому пластику», — уверен президент Plastics Industry Association.

Ассоциация индустрии пластмасс PLASTICS (ранее — SPI) работает с 1937 года и является единственной американской организацией, которая отслеживает всю отраслевую цепочку поставок полимеров и изделий из пластмасс. В ней трудится порядка 1 млн рабочих, годовой оборот — около 451 млрд долл.

В России подобной ассоциацией выступает Союз переработчиков пластмасс (СПП, www.rusopp.ru), который на постоянной основе осуществляет тесное сотрудничество с Минпромторгом по вопросам доступности полимерного сырья для российских переработчиков и его поставок по прямым контрактам, с ФАС России по вопросам регулирования конкуренции, с Министерством экономического развития РФ и Евроазиатской экономической комиссией по вопросам таможенно-тарифного регулирования, ЦБ РФ по вопросам монетарной политики, а также с ведущими деловыми объединениями (Опора России и РСПП) и работает над тем, чтобы сделать своих участников и отрасль более конкурентоспособными на мировом рынке.

По оценке Plastinfo.ru, численность сотрудников, занятых в российской отрасли переработки пластмасс и резин (без учета производителей сырья), составляет свыше 300 тыс. человек (по данным ИАС Seldon.Basis), работающих в компаниях, суммарный оборот которых в 2018 году равнялся  около 900 млрд руб. 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации