ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sollers видит риск приостановки производства из-за снижения спроса

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Группа Sollers видит риск приостановки производств из-за резкого падения спроса на автомобили на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщил РБК ее представитель.

По словам представителя группы, трафик клиентов в автосалоны Москвы и Санкт-Петербурга снизился на 40%. Возможно снижение трафика и в регионах, в случае если ситуация с распространением коронавируса будет развиваться по негативному сценарию.

«Резкое падение спроса может повлечь за собой недостаток загрузки производственных мощностей и, как следствие, приостановку или сокращение объемов производства», — отметил представитель компании.

При этом в Sollers не видят угрозы для производственной деятельности из-за дефицита компонентов. Как сообщил представитель группы, заводские запасы полностью обеспечены комплектующими, в том числе на апрель, сборка автомобилей осуществляется в штатном режиме. У одной из компаний группы — Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) — появились производственные риски из-за европейских поставщиков. Пока складские запасы обеспечены до середины апреля, отметил представитель Sollers.

Однако представитель Sollers заверил, что в случае возникновения перебоев с поставками может быть рассмотрен вариант с альтернативными поставщиками.

Sollers принадлежат УАЗ и Заволжский моторный заводы. В прошлом году продажи легковых автомобилей и LCV под брендом «УАЗ» снизились на 6%, до 38 892 штук. У Sollers также есть совместные предприятия с Ford (в Татарстане, выпускает LCV Ford Transit и готовится к производству люксовых машин Aurus), Mazda (на Дальнем Востоке, выпускает легковые автомобили) и Isuzu (собирает в Ульяновске грузовики массой от 3,5 до 33 т).

В середине февраля 2020 года сообщалось о возможности создания альянса Sollers и КАМАЗа, решение о схеме которого может быть принято до конца года. В конце февраля гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин сообщил, что уже «разработаны четыре схемы взаимного альянса», отметив, однако, что сделка еще находится в стадии обсуждения, «даже на совет директоров выносить нечего».

В связи со вспышкой коронавируса проблемы возникли у многих производителей. О замедлении производства и закрытии части предприятий уже сообщили Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Renault, Ford, Nissan и Rolls-Royce. Сокращение коснулось также США и Канады, где за закрытие предприятий на фоне распространения инфекции выступали в том числе профсоюзы, сообщало издание Business Insider.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации