ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Unipetrol построит пиролизный завод по переработке отходов в первичные полимеры

 |  Тема: Отходы и экология

Чешская нефтеперерабатывающая и нефтехимическая группа Unipetrol (Прага; www.unipetrol.cz) объявила о строительстве в течение трех лет установки пиролиза для переработки отходов пластмасс на своем заводе в Литвинове с целью переработки смешанных постпотребительских отходов пластмасс, собираемых в Чехии и других странах Центральной и Восточной Европы в сырье для производства новых полимеров, сообщает PIE.

В рамках эксперимента по химической переработке пластмасс Unipetrol получит финансирование от Министерства промышленности и торговли Чехии в размере около 700 тыс. евро на разработку и обкатку технологии. Центр исследований и образования Unipetrol участвует в поддерживаемом правительством проекте круговой экономики под названием Pyrekol в сотрудничестве с Университетом химии и технологии в Праге. Суммарная стоимость проекта в общей сложности составляет около 2,8 млн евро.

По данным Министерства промышленности и торговли, в Чешской Республике ежегодно образуется более 400 тыс. т полимерных отходов, из которых примерно 37% используется для переработки, а 18% — для производства тепла или электроэнергии. Проект Pyrekol направлен на то, чтобы найти устойчивое круговое использование для оставшихся 45%.

Целью Unipetrol является разработка функциональной технологии пиролиза для повторного использования пластмасс и резины из отработанных шин. Жидкости, образующиеся во время пиролиза, могут впоследствии перерабатываться с использованием нефтеперерабатывающих или нефтехимических технологий для производства в конечном итоге первичных полимеров, таких как полиэтилен, полипропилен и полистирол, в дополнение к бензину и дизельному топливу.

Пилотная пиролизная установка Unipetrol, на которой будут тестироваться различные типы материалов, как однородных, так и смешанных отходов пластмасс, будет использовать технологический процесс Biogreen, принадлежащий французской ETIA (Compiègne; www.etia-group.com). Данная технология позволяет преобразовывать биомассу, пластмассы и отходы в энергию или возобновляемые продукты.

Член правления Unipetrol Томаш Херинк сказал, что в результате исследований компания попытается решить несколько вопросов, включая улучшение качества жидких и газообразных пиролитических побочных продуктов, вопросы хранения жидкости для исключения процесса повторной полимеризации, а также сложности транспортировки ее на большие расстояния.

Йиржи Гайек, директор Центра исследований и образования Unipetrol, сказал, что чешский производитель нефтехимии хочет выяснить, какое влияние оказывают основные параметры исходных материалов на коэффициент использования и качество конечного продукта. Хайек сказал, что оператор завода также будет искать безопасное соотношение при смешивании продуктов пиролиза в существующий производственный процесс, чтобы не была нарушена непрерывность производства пластмасс.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации