ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Наталья Селезнева: переработка тонны ПЭТ-бутылок бережет 3,8 баррелей нефти

 |  Тема: Отходы и экология

На прошедшем в начале марта заседании комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы было констатировано, что около 40% регионов не справляются с формированием системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Депутаты выделили 23 региона, власти которых не справляются с работой в данном направлении, сообщает ТАСС.

Как отражается на отрасли вторичного ПЭТФ торможение реализации «мусорной» реформы прокомментировала Наталья Селезнева, директор по маркетингу ОП «Европласт», президент Ассоциации по развитию индустрии политилентерефталата «АРПЭТ».

«На сегодняшний день, наиболее сложной экологической проблемой является сокращение и переработка отходов. Без развития системы обращения с ТКО мы окажемся на грани экологического кризиса. При огромном количестве пластиковых бутылок, которые отправляются на полигоны, наш завод „Пларус“, входящий в объединение предприятий „Европласт“, остается недозагруженным. Раздельный сбор отходов мог бы реально помочь обеспечить завод недостающим сырьем», — рассказала Наталья Селезнева. 

Также, по ее словам, к решению экологических проблем должен быть выработан комплексный подход, основой которого будет развитие циркулярной экономики во всех отраслях.

«Только при внедрении экономики замкнутого цикла, направленной на возвращение материалов и ресурсов в производственный процесс мы сможем минимизировать образование отходов, уменьшить экологический след. Для ОП „Европалст“, например, важно увеличение спроса на вторичный ПЭТФ, который используется для создания новой упаковки. Мы даем возможность для осознанных потребителей, которых, как свидетельствует статистика, становится большинство, приобретать упаковку из рециклингового сырья. Люди понимают, что остановив свой выбор на экологичной упаковке, они делом участвуют в сохранении невозобновляемых ресурсов страны. Согласно исследованию Plastics Industry Trade Association, переработка 1 тонны ПЭТ-бутылок бережет 3,8 баррелей нефти. Я уверена, что развитие нашей страны за компаниями с циркулярным подходом. Забота о невозобновляемых ресурсах — это общий вклад в сохранение экологии для наших детей», — добавила Наталья Селезнева.

В компании также выразили уверенность в дальнейшем развитии циркулярной экономики при поддержке со стороны государства, принятии мотивирующих бизнес законов по развитию использования восстановленного ПЭТФ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации