ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

КАО начала производство вспененного пенополистирола марки ППС-35

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания КАО (г. Краснодар) запустила производство вспененного пенополистирола марки ППС-35. Теперь купить пенопласт ППС-35 можно непосредственно с завода в Краснодаре. В соответствии с ГОСТ 15588–14 данная марка — самая тяжелая для плит типов Р и РГ из вспененного пенополистирола, выпускаемого беспрессовым способом.

Пенопласт марки ППС-35 имеет плотность 35 кг/м3 и применяется в качестве тепловой изоляции поверхностей, эксплуатируемых под значительной нагрузкой. Это могут быть поверхности, эксплуатируемые под пешеходной и автомобильной нагрузкой; полы подвалов, нулевых и цокольных этажей зданий; утепления под фундаментные плиты, основания гаражей, автомобильных парковок, бассейнов, искусственных катков и других сооружений.

«Возможность произвести пенополистирол весом свыше 25 кг/м3 появилась у компании КАО еще в начале 2019 года с приобретением оборудования немецкой компании KURTZ. Однако полномасштабный запуск линии пришелся на разгар летнего сезона, когда первоначальной задачей было определено освоение ресурсов установленного оборудования для производства легких марок — ППС10 и ППС10У плотностью 10 и 8 кг/м3», — говорится в сообщении компании. — Сейчас, в связи с кратким сезонным понижением спроса на листовой пенопласт, компания провела успешные испытания и изготовила промышленную партию ППС35 для нескольких своих постоянных клиентов".

Помимо областей применения, перечисленных выше, пенополистирол высокой плотности может применяться в дорожном строительстве: в качестве одного из слоев дорожного полотна, при организации насыпей вокруг опор мостов, путепроводов и пр. Считается, что такой материал отличается стабильностью и сокращает издержки на строительство до 40%. В этих целях он уже более 40 лет применяется в Европе, в том числе, на объектах со сложными грунтами.

В России технология с применением пенополистирола в дорожном строительстве пока не получила широкого распространения. Тем не менее, есть основания полагать, что со временем традиционные технологии будут постепенно уступать методам, хорошо зарекомендовавшим себя за рубежом, если они предполагают существенную экономическую выгоду.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации