ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Данафлекс» будет выпускать только полностью перерабатываемую пленку к 2025 году

 |  Тема: Отходы и экология

В Татарстане ежегодно образуется 1,6 млн тонн отходов, из которых на переработку отправляют порядка 10%. При этом полигоны для складирования мусора заполнены на 80%. По России показатель составляет порядка 7%. Согласно национальному проекту «Экология», в России к 2024 года на переработку должно отправляться 36% отходов.

Директор по маркетингу группы компаний «Данафлекс» Евгений Бантуков сообщил РБК Татарстан, что компания готовится запустить промышленное производство упаковочных пленок, которые можно будет переработать на 100%.

По его словам, компания также компания разработала биоразлагаемую пленку: на основе нефтепродуктов и органических гранул. Однако в первом случае пленка разлагается на мелкие фракции, а мировое сообщество пришло к выводу, что так называемый микропластик небезопасен для экологии, рассказал Бантуков. Во втором случае получился продукт с высокой стоимостью. Поэтому было принято решение запустить производство перерабатываемых на 100% пленок. «Для нас и для отрасли это прорыв. Долгое время считалось, что это практически невозможно», — сказал Бантуков.

Специалист отдела закупок компании «Эссен Продакшн АГ» Юлия Федорова в беседе с РБК Татарстан подтвердила, что компания планирует начать использовать для упаковки продукции на 100% перерабатываемую пленку. Ее можно будет использовать для любого вида продукции — соусов, майонезов, джемов. «Потребитель по внешнему виду не заметит разницы. Я думаю, что продукция в упаковке, которая подлежит 100%-й вторичной переработке, поступит в продажу уже в 2020 году», — сказала она.

Федорова рассказала, что казанский производитель упаковки тестировал новую разработку на предприятии АО «Эссен Продакшн АГ». По ее словам, экологичная упаковка является одним из трендов в Европе и других развитых странах, и татарстанские компании ориентируются на них.

«Крупные мультинациональные компании начинают обращать все больше внимания на перерабатываемую упаковку. Мы работаем совместно с компанией Danaflex в этом направлении», — сообщила Федорова.

Представитель «Эссен Продакшн АГ» рассказала, что «Данафлекс» является основным поставщиком из числа татарстанских компаний, у которого закупается порядка 70% от общего объема упаковочного материала. У татарстанского производителя приобретают индивидуальную и групповую упаковку для конфет, а также ламинатную пленку для фасовки майонезов, соусов и джемов. «Мы работаем с „Данафлекс“ на протяжении 15 лет. В прошлом году мы закупили свыше 3 тыс. тонн упаковочного материала. Это весомая цифра», — сказала Юлия Федорова.

Группа компаний «Данафлекс» была основана в 2001 году. Основное направление деятельности — производство гибких упаковочных материалов для различных отраслей. Группа позиционирует себя, как крупнейшего производителя упаковочных материалов. В структуру ГК входит четыре производства: ЗАО «Данафлекс», ООО «Данафлекс-Нано», ООО «Данафлекс-Алабуга» и DGPack s.r.o (в Чехии). В 2018 году выручка группы составила 12,1 млрд рублей.

Группа Компаний АО «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,9 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» признан брендом №1 в России в категориях: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.

Юлия Федорова сообщила, что также у татарстанских производителей закупают полипропилен для производства ведерной упаковки майонезов и повидла и гофротару. Полипропилен изготавливает ПАО «Нижнекамскнефтехим». В 2019 году завод отгрузил для «Эссен Продакшн» 2,5 тыс. тонн пластика.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации